2 чайные ложки в день: а вы знали, что какао защищает сердце и мозг? Он имеется почти в каждом доме. Темный ароматный порошок добавляют в выпечку или готовят из него вкусный напиток. Заинтриговала?
Речь идет о какао. Если у вас дома его нет, то после прочтения этой статьи, вероятно, все изменится. Какао действительно приносит пользу организму: мозгу, сосудам и сердцу. Испанский завоеватель Эрнан Кортес несет ответственность за формирование зависимости у миллионов европейцев. В шестнадцатом веке именно он из Америки привез темный порошок. Это было какао, которое является основным сырьем для производства шоколада.
Хотя какао-порошок очень калориен , но если не перебарщивать, то он принесет только пользу вашему организму.
Вкусная защита для сердца и мозга. Какао-бобы, из которых изготовлен порошок какао, могут эффективно нейтрализовать свободные радикалы, которые вредят здоровым клеткам, ослабляет организм и приводит к повышенной восприимчивости к болезням. В какао их содержится действительно достойная доза: в три раза больше, чем в зеленом чае! Флавоноиды в какао могут снижать повышенное давление, а также снижением уровня «плохого» холестерина. Эти свойства снижают риск сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности.
Улучшить настроение
Исследования показывают, что какао поддерживает мозг в хорошей форме и снижает угрозу развития старческих болезней мозга. Какао является также хорошим помощником в борьбе с плохим настроением, снимает симптомы депрессии.
Благодаря содержанию кофеина - тонизирует. Какао является источником витаминов и минералов. Если Вы почувствуете мышечные спазмы, кишечные проблемы, усталость, беспокойство и нервозность , значит Вам не хватает витаминов. Среди них выделяется магний. Рекомендуемая суточная доза магния для взрослых - 300 мг в день, в десяти граммах какао - достойные 50 мг.
Две ложки в день .С какао важно, конечно, не переусердствовать. Оптимальное количество - две ложки в день. Добавляйте порошок в йогурт, в пюре, в кашу или посыпьте им свежие фрукты. Выбирайте семидесятипроцентный шоколад. Но лучше отдать предпочтение какао без термообработки.
А в вашем рационе есть какао?
Подписывайтесь на канал , с нами интересно!