Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Свой канал я начала вести с одной лишь только целью, познакомить вас с Италией, её историей, архитектурой, достопримечательностями, поделиться своими впечатлениями именно только об этом. мои первые публикации здесь: 1; 2; 3 (каждая цифра является активной ссылкой на публикацию, нажимайте и читайте, очень интересные мои первые публикации, на мой взгляд).
Хотела быть полезной именно больше для туристов и людей, желающих сюда приехать. Но так сложилось, что многих интересует именно человеческая «составляющая», а именно: как это, переехать жить в другую страну, сложно ли это, какие здесь люди, как они живут, как проходит адаптация, как живут иммигранты и все в этом роде.
У читателей возникали вопросы, а у меня были ответы и возникло желание поделиться опытом. Так что мы «совпали». И замечу, что эти публикации больше интересуют читателей, чем даже очень прекрасные места в Италии.
Хотя мне иногда кажется, что это не справедливо. Мне очень хочется, чтобы люди больше читали именно про прекрасную Италию и ехали сюда, чтобы посмотреть все своими собственными глазами, как когда-то сделала это я.
Я получила и продолжаю получать огромное удовольствие от пейзажей, от узких исторических улочек, моря, от самих итальянцев.
Меня спрашивали, чего мне здесь не хватает и чем я это компенсирую. В каждой из публикаций, в которых я пишу о своих личных изменениях, я затрагиваю эти темы.
Если вы читали не все рассказы, то пролистайте мой канал. Если вы подпишитесь на него, то это легко будет сделать.
Конечно же я скучаю по тем местам, где я жила в России и Беларуси. Я до сих пор не поменяла своего Российского гражданства и не собираюсь в ближайшее время. Я искренне люблю всех людей, живших когда-то в большой стране под названием СССР, не зависимо от их национальности.
Мне не хватает здесь этого единства. Возможно, сейчас тоже и на моей Родине все поменялось. Но все же я уверена, что мы более дружны, нам больше знакомо чувство взаимовыручки, дружбы, нежели Европейцам.
Для нас порой соседи и друзья почти как родственники. Мы готовы в любое время прийти на помощь. Этого здесь нет.
Мой муж видит, как я общаюсь с друзьями, как они в частности помогают мне решить вопросы с документами и в России и в Беларуси. Люди, которых я не видела более 20 лет, без лишних вопросов пришли мне на помощь.
Мой муж сказал, что среди итальянцев это редкость. Наверное, да и точно, поэтому мы побеждали в тяжелых войнах.
Как я компенсирую? Продолжаю часто общаться со своими друзьями и приобрела в Италии новых настоящих друзей, но тоже русскоязычных. Среди итальянцев друзей мало.
Ещё, живя здесь, мне не хватает здесь «русского размаха», это касается веселья и гулянья. Дискотек здесь почти нет, танцуют редко, да в основном групповые танцы на закрытых вечеринках, типа танго, сальсы.
Муж говорит, что дискотеки перестали существовать уже лет 20 назад, так как это не модно и они просто оказались не востребованы. Молодежь предпочитает сидеть в кафе и слушать музыку, общаться без танцев.
А в ресторанах только едят, танцевать не принято. Скучно мне как-то! Хотя я не понимаю, когда прогуливаюсь по берегу моря или в порту, вижу, что молодежь сидя на стуле так и ёрзает по стулу или стоят и приплясывают.
Ну видно же, что танцевать-то хочется! Как я это компенсирую? Хожу на танго и «отрываюсь» с друзьями, когда приезжаю в Беларусь. Вот как-то так.
Спасибо читателям за ваши вопросы. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, спрашивайте, с удовольствием отвечу! Спасибо, что вы со мной. До новых встреч!