Расспросив свыше пяти тысяч специалистов, Российские медики раскрыли причины врачебных ошибок. Главной причиной, столь запущенной госпитализации, является кадровый дефицит, и частые перегрузки на сменах служебных медиков. О них мы провели беседу с оставшимися профессионалами своего дела в сфере госпитализации и последующей реабилитацией в любых больницах города.
Откликнулись на наши расспросы многие труженики с разных городов России. Всё ещё оказывающие помощь медики, согласились из них 78 % с тем, что именно так и обстоят дела в их не лёгкой профессии. Хоть и рано ещё "трубить о помощи", но уже сейчас редеют ряды медицинских профессионалов, бросающие взгляд на всё ещё манящие страны с высоким уровнем жизни и условиями труда.
С жалобой, на отсутствие необходимого оборудования для полноценного обследования пациентов, обратились 73% врачей. За время врачебной практики, отсутствие характерных симптомов большинство считают причиной ошибки врача, к этим результатам пришли 68% опрошенных медиков. Не имея возможность провести полное обследование за кратчайшие сроки, было упущено громадное время для быстрого реагирования и нахождения диагноза для той или иной операции.
На нехватку квалификации в медицинском персонале самокритично указали 48% опрошенных врачей. При чём, 40% из выше указанных респондентов выступили против персональной ответственности врача за ошибку. Многие специалисты — 55% опрошенных — считают, что определение "врачебная ошибка" не нужно закреплять на законодательном уровне или вносить в теперешнюю Конституцию.
Критично расценивая ситуацию, только 25% медиков считают, что врача достаточно оштрафовать за допущенную ошибку. Опрос был проведен в приложении "Справочник врача". В нем принимали участие 5 тысяч 243 врача-специалиста. На этом, конечно, не возможно поставить "точку". Дел в отрасли медицины было замечено много.
Сегодня мы с вами переживаем становление новой инфраструктуры, с обязанностями нести ответственность за чужие жизни. С желанием помочь выздороветь, тратятся колоссальные силы и средства, возможно завозимые из-за границы для наших поликлиник и больниц.
Врачам предстоит наработать нужный опыт, чтобы обучить на смену пришедшее молодых поколение медиков. Для этого развёрнуты комплексы по подготовке профессионалов в разных уголках страны, подготовка по разным профилям ведутся научными деятелями и затрагивают глубины медицинского мастерства.
Выдвинуты предложения для абитуриентов, поступать в институты с широким выбором медицинской направленности, ставить перед собой задачу изучать в корне медицинскую теорию и знания на практике в соответствующих им учреждениях.