Найти в Дзене
Беременность и Дети

Овощи и фрукты во время беременности

Вы можете наслаждаться ими, съедая их в сыром или приготовленном виде самостоятельно или в качестве дополнения к другим блюдам, супам или салатам, закускам или десертам. Фрукты и овощи предлагают невероятное разнообразие вкусов, ароматов и цветов. Они придают новое значение «правильному питанию». Обеспечивают не только удовольствие, но и защиту организма от болезней благодаря содержащимся в них питательным веществам. Вы можете улучшить свою диету, не уменьшая количество пищи, которую едите, употребляя больше овощей и фруктов за счет продуктов с большим количеством жира и калорий. Посмотрите, какие фрукты и овощи вам нравятся, и чаще употребляйте их, принося удовольствие себе и ребенку, растущему в вашей утробе.

Овощи.

Лучше всего есть свежие овощи, но замороженные тоже хороши. Большинство консервированных овощей содержат большое количество натрия, потому что натрий используется в качестве консерванта в консервной промышленности. При покупке свежих овощей выбирайте в зависимости от сезона. Листовые овощи и зелень должны быть хрупкими - если они завяли, значит, недостаточно свежие. Купите столько, сколько сможете съесть за день или два. Если вы сохраняете их в течение длительного времени, питательные вещества в них и их вкус снижаются. Храните корнеплоды, такие как картофель, репу, кольраби и свеклу, в темном прохладном месте, другие овощи храните в холодильнике.

Овощи должны быть сухими. Вымойте их перед употреблением, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Если возможно, не очищайте кожуру, потому что она содержит много питательных веществ. Если вы их готовите, обязательно сделайте это самым быстрым способом, потому что длительная обработка при более высокой температуре приводит к потере некоторых питательных веществ. Вы должны есть много сырых овощей. Наполните свой холодильник помидорами, перцем, брокколи, морковью, цветной капустой и другими сырыми овощами и используйте их, когда захотите что-нибудь съесть.

Фрукты.

И фрукты, и овощи являются богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Свежие фрукты всегда лучший выбор, но замороженные без добавления сахара, сохраненные в собственном соку или воде, также являются приемлемой альтернативой. Также подходят сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сливы, финики и многое другое. Фрукты отлично подходят для еды между основными блюдами, если у вас есть эта привычка, а также если вы влюблены в сладкое. Как овощи и фрукты, выбирайте в зависимости от сезона. Когда кожуру можно есть, не очищайте ее, потому что эта привычка лишает вас дополнительных питательных веществ. Мойте фрукты непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить в них аромат, структуру и питательные вещества.

Еда
6,93 млн интересуются