Найти тему
Секреты Домоводства

Что я обязательно буду готовить на 23 февраля

Сегодня я готовлю интересный, вкусный и красивый салат "Звезда" к празднику 23 февраля.

С виду он похож на "Селедку под шубой". Однако это только с виду. На самом деле вместо селедки используется куриное филе, а еще добавлены грецкие орехи, которые отлично дружат со свеклой и морковью. А украшают блюдо зернышки граната.

Салат "Звезда"
Салат "Звезда"

Готовится салат не сложно. Нужно лишь время, чтобы отварить овощи и куриную грудку и сварить яйца. Ну и потребуется все это измельчить, что-то порезать, а что-то потереть на терке. Потом лишь останется все собрать в слои.

Салат "Звезда" с гранатом на 23 февраля

1. И так, варим все овощи и яйца до готовности и охлаждаем их, чтобы при натирании они не превратились в пюре. Куриную грудку варим в подсоленной воде.

-2

2. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

-3

3. Белки и желтки потереть на мелкой терке, каждый из компонентов отдельно.

-4

Белки посолить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза. Желтки просто посолить.

4. Куриное филе порезать небольшими кубиками.

5. Орехи мелко порезать, или прокатать скалкой, поместив их в пакет.

-5

6. Готовим большое блюдо и выкладываем первый слой, формируя контуры звезды. Так, выкладываем по очереди все компоненты. Слои располагаются в такой последовательности:

  • курица
  • морковь
  • половина орехов
  • половина свеклы
  • картофель
  • половина орехов
  • оставшаяся свекла
-6

Каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу и дать сеточку из майонеза.

Я не солила лишь курицу, поскольку она варилась в подсоленной воде, и не промазывала майонезом слои с орехами.

7. Сверху свеклу обильно смазать майонезом.

-7

8. Белками закрыть все грани звезды. А желтки выложить плотным слоем по самому краю, по периметру.

Оставшийся желток рассыпать по свободному пространству блюда и остатки поместить в центре.

-8

9. Украсить зернами граната, выдерживая расстояние от края и стараясь положить их ровно.

-9

Мне в этом помогла линейка.

Весь процесс приготовления можно увидеть в моей статье на блоге.

Или же посмотреть на видео канале Ютуб.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы он пропитался майонезом и соками друг друга. Его можно нарезать, как торт и подавать гостям. Он отлично держит форму и не рассыпается.

Получается он очень красивым, сочным, сытным и питательным. Очень вкусным! От добавки не отказывается никто.

А вот состав компонентов:

  • отварное куриное филе – 350 гр
  • морковь – 250 гр
  • картофель – 500 гр
  • свекла – 600 гр
  • яйцо куриное – 5 шт
  • гранат – 1 шт
  • грецкий орех – 100 гр
  • майонез – 200 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Я готовила салат "Звезда" к приходу гостей. За столом было 10 человек и съели все без остатка. Почти все ели с добавкой. Думаю, что его можно готовить на 10-12 человек.

-10

Если нужно приготовить на меньшее число едоков, то можно пропорционально уменьшить количество продуктов.

Готовьте и ешьте с удовольствием!