Хочу сказать еще о нескольких продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике. К ним можно отнести мед. Конечно, вы можете его охладить таким образом, если хотите, чтобы он стал густым. Но в целях сохранения этого можно не делать. Поскольку археологи находили мед в захоронениях 3000-летней давности. И мед прекрасно сохранялся тысячелетия! Так что на наш век точно хватит баночки, хранящейся при комнатной температуре, даже если вы его почти не едите.
Хлеб при таком способе хранения черствеет, становится твердым и даже теряет свой вкус. Кофе и другие сыпучие продукты не подойдут для холодильника, потому как в нем часто наблюдается влажность. Лучше хранить их в вакуумных упаковках или банках.
Оливковое масло в холодильнике густеет и теряет свою прозрачность. Ореховое может затвердеть или засохнуть.
Многие замечали, что хранящиеся в холодильнике яйца, если и не снижают свои полезные качества, то теряют вкус. Это особенно заметно, если пить продукт сырым. Кетчуп, соусы и майонез прекрасно могут храниться при комнатных температурах, поскольку туда добавлено много консервантов. Не нужно занимать лишнее место в холодильнике.
Шоколад и конфеты можно подержать в холодильнике, если они растаяли. В других же случаях хранение при низких температурах не требуется. Хрустящее печенье, хлопья и крекеры в холодильнике отсыревают и перестанут хрустеть.
Соевый соус имеет длительный срок годности, поэтому не стоит занимать им место в холодильнике, как и мукой, специями, вареньем и уксусом.
Хранение сливочного масла зависит от его использования. В холодильнике оно может замерзать, тогда его сложно намазать на хлеб. Но если у вас в доме жарко, оно может таять и растекаться. Тогда нужны более низкие температуры.
Я жутко не люблю крошащиеся кусочки застывшего масла, которые невозможно размазать по хлебу. Мой личный лайфхак: я подогреваю хлеб в тостере, тогда масло начинает подтаивать на нем и отлично размазывается.
Об овощах, которые лучше держать вне холодильника, можно прочесть здесь: