Найти тему
Энциклопедия жизни

Продукты, не нуждающиеся в холодильнике

Оливковое масло густеет при низких температурах
Оливковое масло густеет при низких температурах

Хочу сказать еще о нескольких продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике. К ним можно отнести мед. Конечно, вы можете его охладить таким образом, если хотите, чтобы он стал густым. Но в целях сохранения этого можно не делать. Поскольку археологи находили мед в захоронениях 3000-летней давности. И мед прекрасно сохранялся тысячелетия! Так что на наш век точно хватит баночки, хранящейся при комнатной температуре, даже если вы его почти не едите.

Мед - природный консервант
Мед - природный консервант

Хлеб при таком способе хранения черствеет, становится твердым и даже теряет свой вкус. Кофе и другие сыпучие продукты не подойдут для холодильника, потому как в нем часто наблюдается влажность. Лучше хранить их в вакуумных упаковках или банках.

Кофе может отсыреть
Кофе может отсыреть

Оливковое масло в холодильнике густеет и теряет свою прозрачность. Ореховое может затвердеть или засохнуть.

Многие замечали, что хранящиеся в холодильнике яйца, если и не снижают свои полезные качества, то теряют вкус. Это особенно заметно, если пить продукт сырым. Кетчуп, соусы и майонез прекрасно могут храниться при комнатных температурах, поскольку туда добавлено много консервантов. Не нужно занимать лишнее место в холодильнике.

Шоколад и конфеты можно подержать в холодильнике, если они растаяли. В других же случаях хранение при низких температурах не требуется. Хрустящее печенье, хлопья и крекеры в холодильнике отсыревают и перестанут хрустеть.

Соевый соус имеет длительный срок годности, поэтому не стоит занимать им место в холодильнике, как и мукой, специями, вареньем и уксусом.

Хранение сливочного масла зависит от его использования. В холодильнике оно может замерзать, тогда его сложно намазать на хлеб. Но если у вас в доме жарко, оно может таять и растекаться. Тогда нужны более низкие температуры.

Масло крошится
Масло крошится

Я жутко не люблю крошащиеся кусочки застывшего масла, которые невозможно размазать по хлебу. Мой личный лайфхак: я подогреваю хлеб в тостере, тогда масло начинает подтаивать на нем и отлично размазывается.

Об овощах, которые лучше держать вне холодильника, можно прочесть здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e466cff35e95e4cbeeff51f/ovosci-kotorye-luchshe-ne-hranit-v-holodilnike-5e4d7ddd9f3ad148f41582fd

Еда
6,93 млн интересуются