Найти тему
Необъяснимо, но факт

После чернобыльской катастрофы

После чернобыльской катастрофы и эвакуации прилегающих территорий было решено, что деревня Копачи, сильно загрязненная осадками, будет похоронена для снижения уровня радиации.

Весь город был снесен бульдозером, за исключением двух зданий, а затем были захоронены обломки. Однако захоронение только усугубило ситуацию, потому что радиоактивные химические вещества проникли в местный уровень грунтовых вод. Это обеспечило загрязнение территории в течение гораздо более длительного времени, чем могло бы произойти.

После чернобыльской катастрофы
После чернобыльской катастрофы

В настоящее время территория покрыта травой. Единственными остатками города являются знаки радиационной опасности, которые отмечают каждое место, где было похоронено здание.

После того, как основные усилия по очистке в Чернобыле закончились, Советы сохранили оставшиеся реакторы на Чернобыльской АЭС до распада Советского Союза и независимости Украины. В 1991 году Украина заявила, что в 1993 году закроет Балки.

Но хронический дефицит энергии и конфликт, убедили украинский парламент отложить остановку электростанции, которая обеспечивала 5 процентов электроэнергии Украины. Однако у них не было денег на оплату труда атомщиков, что приводило как минимум к 100 инцидентам безопасности в год в Чернобыле.

В 2000 году, спустя 14 лет после чернобыльской катастрофы, президент Украины наконец решил окончательно закрыть Чернобыль после интенсивного давления со стороны других стран и обещания одного миллиарда долларов на строительство двух новых ядерных реакторов. Даже тогда работники завода протестовали против этого решения, поскольку последняя электростанция была отключена.