Этот рецепт - база для ваших кулинарных экспериментов! В тесто можно добавлять травы, ореховую или цельнозерновую муку, а начинку можно варьировать от сладкой (консервированные/свежие фрукты и ягоды) до несладкой (курица, картофель, грибы, зелень).
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Приготовление
1) Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки.
2) Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто.
3) Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5 мм).
4) Присыпать тесто крахмалом.
5) Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4 см. Присыпать сахаром.
6) Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
7) По желанию украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Абрикосы — 10 шт.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Сметана — 50 г (20% жирности)
- Сода — 0.25 ч.л.
Смотрите также