Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Этот рецепт - база для ваших кулинарных экспериментов! В тесто можно добавлять травы, ореховую или цельнозерновую муку, а начинку можно варьировать от сладкой (консервированные/свежие фрукты и ягоды) до несладкой (курица, картофель, грибы, зелень).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Приготовление

1) Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки.

2) Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто.

-2

3) Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5 мм).

-3

4) Присыпать тесто крахмалом.

-4

5) Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4 см. Присыпать сахаром.

-5

6) Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

-6

7) По желанию украсить сахарной пудрой.

-7

Ингредиенты 

  • Абрикосы — 10 шт. 
  • Крахмал — 1 ч.л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 120 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Сахарная пудра — 3 ч.л. 
  • Сахарная пудра — 1 ч.л. 
  • Сметана — 50 г (20% жирности)
  • Сода — 0.25 ч.л. 

Смотрите также

Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами

Вишневый тарт

Нежное печенье с апельсиновой начинкой