Найти тему

запеканка творожная в хлебопечке

Хотите такую вкуснятину , тогда смотрите как готовить
Хотите такую вкуснятину , тогда смотрите как готовить

Основные ингредиенты

1. Творог - 500 г.

2. Сыр сливочный - 100 г.

3. Яйца куриные - 3 шт.

4. Разрыхритель 1 ч. л.

5. Сахар - 3 ст. л.

6. Соль - 1 щепотка

7. Сливочное масло - 20 г.

8. Семолина - 5 ст. л

9. Ванильный экстракт- 6 капель

Шаг 1

Сыр творожный использовать не обязательно, но с ним получается более нежно по консистенции и более сливочно. Можно заменить это количество тем же творогом. Семолину можно заменить манкой. Масло растопить. Если творог крупинчатый деревенский, смолоть его в мясорубке или винтовым блендером до гладкости. В дежу хлебопечки выложить все продукты по списку. Выставить программу «Пельмени» и замешивать 10 минут.

Шаг 2

Далее достать из дежи лопатку для замеса, выставить режим «Выпечка», время — 45 минут. По окончании времени не доставайте запеканку из хлебопечки 30 минут.

Шаг 3

Далее аккуратно провести силиконовой лопаткой по краю и вытряхнуть запеканку на блюдо дном кверху . Запеканка готова!

Шаг 4

Нарезать квадратами, треугольниками или как удобно. Подавать с ягодным соусом, вареньем или сметаной.

Шаг 5

Консистенция нежная, но форму после охлаждения запеканка держит хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются