Основные ингредиенты
1. Творог - 500 г.
2. Сыр сливочный - 100 г.
3. Яйца куриные - 3 шт.
4. Разрыхритель 1 ч. л.
5. Сахар - 3 ст. л.
6. Соль - 1 щепотка
7. Сливочное масло - 20 г.
8. Семолина - 5 ст. л
9. Ванильный экстракт- 6 капель
Шаг 1
Сыр творожный использовать не обязательно, но с ним получается более нежно по консистенции и более сливочно. Можно заменить это количество тем же творогом. Семолину можно заменить манкой. Масло растопить. Если творог крупинчатый деревенский, смолоть его в мясорубке или винтовым блендером до гладкости. В дежу хлебопечки выложить все продукты по списку. Выставить программу «Пельмени» и замешивать 10 минут.
Шаг 2
Далее достать из дежи лопатку для замеса, выставить режим «Выпечка», время — 45 минут. По окончании времени не доставайте запеканку из хлебопечки 30 минут.
Шаг 3
Далее аккуратно провести силиконовой лопаткой по краю и вытряхнуть запеканку на блюдо дном кверху . Запеканка готова!
Шаг 4
Нарезать квадратами, треугольниками или как удобно. Подавать с ягодным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 5
Консистенция нежная, но форму после охлаждения запеканка держит хорошо.