Здесь мог бы быть пост про пошлость, но не в этот раз.
Сегодня мы поговорим про действия. Про то, что мы предпринимаем для того, чтобы добиться того, чего мы по-настоящему желаем в межличностных отношениях. В последнее время случалось так, что я слышала много красивых слов. О том, какая я. О том, как может быть, как «мы», как «ты и я».
Но я слышала лишь слова и не видела действий. В моей голове картинка складывалась иначе. Так почему же ты, друг, не рядом со мной? Почему вместо звонка ты пишешь очередное красивое сообщение, живя в одном городе? Ты знаешь номер моей квартиры. Место во дворе, где я паркуюсь. Ты можешь взять и приехать, нет? Непонятно.
Сидя на пассажирском сиденье с одним человеком я как-то сказала ему, что хотела бы слетать на Луну. Хотела бы стать донором крови, всегда мечтала, кстати. Но по объективным причинам я не могу этого сделать. Это мое неисполнимое «хочу» и оно понятно. Я не посылаю письма в банк крови о том, как я хотела бы быть их частью. Нет. Но есть и «хочу» из разряда повышенной вероятности. Когда и хочется и колется, когда есть ряд объективных «но», состоящий из стен и преград. Но, тем не менее, человек берет и делает.
Он не говорит, он приезжает. Он делает, не спрашивая «разрешения», не выискивая причин для того, чтобы не делать. И это единственный доказательный фактор, говорящий о том, что он действительно желает того, чего добивается. Нет, не красивые слова, не письма, длинною в сотни слов, а действия. Хочешь - делай. Китайская стена? Плевать, ломай, добивайся, действуй. Сейчас мне скажут о том, что все это очевидно. Возвращаясь к межличностным отношениям, не упоминая имён, дабы меня не закидали камнями, хочется упомянуть: возможно все. Разве что на Луну я не слетаю, донором крови также не стану.