Чеснок полезен для организма человека, так как в его состав входят специальные бактерии, которые способны устранить простудные вирусы и инфекции. Значимость этого овоща доказана с медицинской точки зрения уже давно. С наступлением холодов, нам требуется много полезных веществ. Хранение домашнего и магазинного чеснока на зиму 1. После того, как вы выкопали чесночные луковицы, нужно им дать полежать пару часов в тени, чтобы прилипшая земля отпала. Затем, ножницами состригите корни до самого основания. После этого, растопите парафин и залейте место корневого отверстия. Цельные головки вместе с зелёными листьями сплетите в тугие косы, которые повесьте в прохладное место. Таким образом, чеснок не будет ссыхаться и сохранит свои свойства до конца зимы. 2. Выкопанные луковицы нужно немного подсушить в тени. Затем срезать от луковицы на 5 сантиметров в высоту остатки перьевого листа. Плотный побег чуть прижать, а выделение сока остановить при помощи смазки обычной мокрой глиной. Готовые го
4 важных совета, как приготовить чеснок для хранения зимой
19 февраля 202019 фев 2020
40,1 тыс
1 мин