Найти тему

Быстрые "Эклерчики" 👌

Всем приветики, хочу рассказать простой, очень вкусный и быстрый рецептик, любимого многих лакомства, пирожных "Эклер".

Никогда не умела готовить чего то вкусного, только продукты переводила🤭, но так как у меня есть двое детей, 10ти и 5ти лет (мальчики) пришлось научиться, дети любят сладкое и от этого никуда не денешся.

В один прекрасный вечер, после рабочего дня, забрав младшего сына из садика и прийдя домой, я поняла, что к чаю ничего нет. В магазин идти нет никаких сил, а в холодильнике не так уж много ингридиентов, но я не отчаялась, главное, что есть мука, яйцо и сахар, сейчас чего нибудь придумаю...

Порывшись минут 10 в интернете нашла простейший рецепт из минимального количества ингридиентовингредиентов, вуаля:

ТЕСТО

Вода - 90гр

Мука - 150гр

Масло сливочное - 50гр

Яйцо - 2шт

КРЕМ

Яйцо (белок) - 2шт

Сахар - 100гр

ГОТОВИМ

1. Воду ставим на плиту и кладём в неё масло, мешаем, чтобы масло растопилось полностью в воде

2. Как только масло растопилось и вся эта смесь закипела, снимаем с плиты и сразу же всыпаем муку, перемешиваем, чтобы получилось однородноеоднородной тесто

3. Оставляем тесто остывать, а в это время готовим крем: в 2 белка всыпаем 100 гр сахара и взбиваем миксером минут 7 можно 10 и убираем в холодильник

4. Тесто остыло до комнатной температуры, теперь по одному вводим в тесто яйцо(3 шт) можно миксером или венчиком

5. Переложить тесто в кондитерский мешочек или в обычный и отрезать кончик у мешочка, выдавить на предварительно смазанный маслом протвень полоски по 10 см и отправить в разогретую духовку до 180градусов на 15 - 20 минут, как покроется румяной корочкой, вытаскиваемвытаскивает.

6. Остывшие эклеры надрезатьнарезать с краю, заполнить кремом и с удовольствием сьесть😘

-2

Еда
6,93 млн интересуются