Найти тему

Вино и Шоколад, 10 интересных фактов!

Вино мулатка и шоколадка
Вино мулатка и шоколадка

При мысли о шоколаде или шоколадном десерте сразу хочется побежать на кухню, поставить чайник и заварить ароматный чай, либо приготовить кофе. Но стоит ли ограничивать себя лишь этими традиционными напитками, безусловно украшающими нашу жизнь.

А что если попробовать подобрать подходящее вино к этому славному десерту, тем более что у вина и шоколада много общего. Судите сами:

-2

1. Американские индейцы еще за 1500 лет до н.э., гнали из какао-бобов пиво. Позже готовили напиток из растертых бобов с добавлением пряностей. Считалось, что он поднимает боевой дух мужчин.(знакомо да?)

Этот индеец явно поднимает свой боевой дух
Этот индеец явно поднимает свой боевой дух

2. Дерево какао в переводе с греческого означает - пища богов. Бахус и Дионис стало быть тоже где-то недалеко ушли.

3. В какао и в вине содержится растительный фенол - ресвератрол, этот природный антиоксидант обладает мощным противовирусным и омолаживающим действием.

4. Шоколад и вино -самые популярные продукты, способные поднять настроение, а благодаря полезным веществам, еще и принести пользу для организма.

-4

5. Танины содержащиеся в вине присутствуют так-же и в шоколаде, чем больше процент какао в шоколаде, тем больше танинов. Что касается вина, то здесь лидируют полнотелые красные вина.

6. Вино и шоколад в умеренных количествах полезны для сердца, все благодаря присутствующим в них антиоксидантам.

7. Шоколад и вино - дитя терруара. Какао, как и виноградная лоза растет только в определенных условиях и зона распространения культуры очень мала. Интересная вещь, после сбора урожая плоды отправляются на ферментацию, в этом процессе участвуют те же дрожжи, что и в брожении вина! Не слабо?

Вот хороший подарок к 23 февраля
Вот хороший подарок к 23 февраля

8. Для описания вкусового профиля шоколада используются те же самые термины, что и для описания вина: кислотность, терпкость, баланс, текстура, тело, танины. При этом оба продукта обладают яркой индивидуальностью.

9. Как виноделы купажируют свои вина, создавая великие напитки, так и кондитеры трепетно оперируют дорогими сортами шоколада творя свои шедевры.

10. Ну и на закуску оздоровительные процедуры - винные ванны и шоколадные обертывания - шоб я так жил...

-6
-7

Сочетания Вина и Шоколада

1. Принцип подобного к подобному как никогда кстати. Легкий элегантный шоколад - к легкотелым винам, более сильные сорта шоколада - к полнотелым образцам.

2. Вино должно быть сладкими, либо полусладким, сухое вино, на фоне шоколада покажется очень кислым.

3. Чем выше содержание какао, тем более сладкое и алкогольное вино требуется ему в пару.

Это лишь общие рекомендации, надеюсь вы проявите изобретательность и найдете идеальный союз вина и шоколада, чем разумеется порадуете себя и близких. И не забудьте поделиться находкой в комментариях)))

Благодарю вас за уделенное время. С уважением Евгений. Хороших вам напитков!

Мой инстаграм