Найти в Дзене
Men Today

Как приготовить вкусный бутерброд: 10 простых рецептов, которые удивят даже гурмана

Оглавление
Используй эти рецепты как подсказку, но не забудь включить воображение.
Используй эти рецепты как подсказку, но не забудь включить воображение.

Ничто не может сравниться с простым и честным удовольствие от поедания бутерброда. Сэндвичи легко готовить и есть, они не ограничивают простор для фантазии — в общем, идеальная закуска. Используй эти рецепты как подсказку, но не забудь включить воображение.

1. Открытый поджаренный бутерброд с миндалем

Измельчи в блендере жареный миндаль в шелухе с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, лимонной кожуры и свежего шалфея. Намажь получившееся пюре на хлеб с корочкой и посыпь сыром типа пармезана. Жарь, пока сыр не расплавится.

2. Сыр с грушами на гриле

Хорошенько намажь обе стороны двух кусков хлеба маслом (сливочным или оливковым), насыпь между ними сыра типа чеддера и положи тонкие ломтики полностью созревшей груши. Жарь на сковороде-гриль или в двухстороннем тостере до золотистой корочки и растаявшего сыра.

3. Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Хорошенько намажь обе стороны двух кусков хлеба маслом (сливочным или оливковым). Положи ветчину, сыр грюйер и намажь дижонской горчицей. Жарь на сковороде-гриль или в двухстороннем тостере до золотистой корочки и растаявшего сыра.

4. Итальянский бутерброд с баклажаном

Обмакни тонкие ломтики баклажана в смесь оливкового масла, соли и перца, жарь на гриле или на сковородке с обеих сторон, пока не станут нежными. Пока не остыли, положи сверху моцареллу и дай ей подтаять. Положи на хлеб с корочкой вместе со свежими помидорами, базиликом и посыпь тертым твердым сыром.

5. Бургер с индейкой и яблоком

Добавь в фарш индейки мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками кислое яблоко, несколько порубленных листьев свежего эстрагона или шалфея, соль и перец. Готовь котлету на гриле. Положи в булочку для гамбургера с руколой или другой зеленью и добавь дижонской горчицы.

6. Ореховый бутерброд

Начни с любимого сочетания, например банана, меда и миндаля, или авокадо и арахиса, или сладкого картофеля и фундука, или абрикосов и миндаля, или груш и фисташек, или жареной свеклы и грецкого ореха. Слегка подави, намажь на поджаренный хлеб и посыпь еще дроблеными орехами.

7. Круассан с козьим сыром и шпинатом

Смешай козий сыр с нарезанным свежим орегано и тимьяном, намажь на разрезанный круассан. Добавь шпинат или руколу, разрезанные оливки или поджаренный красный перец (как вариант, можешь положить кусочек индейки или ветчины).

8. Бутерброд со свининой и красным луком

Слегка поджарь колечки красного лука на оливковом масле (можно с добавлением небольшого количества уксуса из красного вина). Нарежь жареную свинину тонкими ломтями, положи на хлеб и посыпь кольцами лука. Можно добавить немного кетчупа.

9. Семга с укропом на ржаном хлебе

Намажь мягкий сыр тонким слоем на кусок ржаного хлеба, положи сверху слабосоленую семгу и свежий укроп. Кстати, очень тонкие ломтики лимона творят чудеса, будешь класть их — не забудь избавиться от цедры.

10. Ростбиф с хреном и огурцом

Смешай хрен с небольшим количеством майонеза, чтобы его можно было легко намазывать, распредели смесь по куску цельнозернового хлеба. Положи сверху тонкий кусок ростбифа, тонкие кружочки огурца, тонкие колечки лука (по желанию) и руколу или другую зелень.