Всем привет! У меня для вас сегодня такой замечательный рецепт! Готовить будем мои новые, очень простые, но супер вкусные котлеты!
Идея этих котлет появилась как всегда случайно! Открыла холодильник, а там пол кило фарша и мисочка тушеной капусты, которая осталась после приготовления пирога.
Хорошо, что попробовала!
Трудно на словах передать какой замечательный вкус получился у этих котлет! Вы их просто должны попробовать! Сочная кисло-сладкая капуста, мясо, насыщенное капустным соком, хрустящая корочка ! Пробуйте, это вкусно!
Ну что, давайте посмотрим, что у меня получилось?
Только для начала я буквально в нескольких словах расскажу про капустную начинку, а ссылку на подробное описание ее приготовления оставлю в конце статьи.
Капустная начинка
- Капусту и морковь перемешиваю аккуратно — капуста не должна пускать сок.
- Капусту и морковь добавляю к луку, перемешиваю, доливаю воду и дальше тушу под крышкой. Иногда проверяю воду и помешиваю капусту.
- Минут через 15-20 добавляю квашенную капусту, перемешиваю и добавляю по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, паприку. Довожу до выкипания воды, доливаю немного масла и тушу еще несколько минут.
Готовлю котлеты:
Я эти котлеты готовила уже дважды, поэтому после описания рецепта, поделюсь своими замечаниями — кое-что в следующий раз я буду делать не так.
- Фарш у меня 50/50 — перекрученная свинина и курятина с репчатым луком
- К мясу добавляю перекрученный картофель и батон (замоченный в молоке), яйцо, соль перец по вкусу.
- Мокрыми руками формирую лепешку, на нее выкладываю капусту, формирую шар и обваливаю его в муке.
Придаю котлетам любую форму. Мне захотелось сделать их большими, круглями и плоскими, а вы смотрите сами.
- Обжариваю котлеты на растительном масле (на среднем огне) до румяной корочки с обеих сторон.
Мои подсказки:
- Добавляя в фарш яйцо и молоко важно учитывать, что фарш должен получиться не жидким, иначе лепить котлеты будет трудно. Поэтому молока в батон добавляю чуть-чуть. И если яйцо очень крупное — беру один желток.
- Панировала котлеты и в муке и в сухарях. Панировка сухарях понравилась больше. ↓ ↓ ↓
Вот такие у меня получились котлеты из жменьки фарша и капусты) А как вы относитесь к экономии? Я вот ничего плохого в этом не вижу, а вы?
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Приготовления капустной начинки в рецепте капустного пирога