При должном внимании Боровск мог бы стать очень популярным туристическим местом. Не хуже Суздали.
В Боровске много храмов. Свято-Пафнутьев монастырь чем-то похож на Ростовский Кремль. Некоторые туристы путают и спрашивают настоятеля храма - а не здесь ли снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
Зашли в музей при храме. Я спросила: "а можно подняться на колокольню?". Просто люблю смотровые площадки. В итоге священник провел нам личную экскурсию, мы поднялись наверх и он рассказал о городе и о том, как работает автоматическая звонарная система. Профессия звонаря уходит в прошлое, теперь колоколами управляет компьютер.
У нас не было программы посещения достопримечательностей в Боровске. Все рождалось в потоке. Священник рассказал о необычном храме - деревянной церкви, построенной без единого гвоздя. Туда мы и отправились.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы был возведен в 1621. Он очень уютный, такой домашний, как теплая деревенская изба.
А рядом с ним - обалденная чайная. Блюда здесь можно брать за пожертвования. И как же все вкусно, ух! Будете в Боровске, загляните в "Чайную на Высоком" - пальчики оближете.
А ещё здесь источник с вкусной водицей, есть купальни, можно окунуться. И очень много котов, все такие откормленные, упитанные и наглючие. Бегают по пятам и вымогают еду. Хотя, им бы диета не помешала, конечно.
Город небольшой, уютный, но какой-то неухоженный. Вот бы его немного почистить, отреставрировать - конфетка же будет!