Привет, я до безумия не люблю возиться с тестом и каждый раз переступаю через себя, чтобы сделать годный контент для своей аудитории. Надеюсь я не зря потратил своё время :)
Я обожаю хачапури по-аджарски - ох эти прекрасные сырные лодочки с яичным желтком, которые в горячем виде сражают наповал... Но сегодня не об этом, ибо готовить хачапури по-аджарски в середине недели очень долгое и кропотливое занятие. Сегодня покажу вам максимально ленивый рецепт хачапури, которые готовятся на сухой сковороде.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
И так друзья, приготовить ленивые хачапури (или можете их называть сырные лепешки) не составит труда, так как рецепт очень прост и используемые ингредиенты найдутся в каждом доме.
Готовка делится на 3 этапа:
- Замешиваем тесто. Примерно 300 мл кефира вливаем в подходящую емкость, добавляем 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу, около 400 грамм просеянной муки. Месим тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Натираем сыр и измельчаем укроп. Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в блин и укладываем начинку, сворачиваем и вновь рассказываем.
- Хачапури выкладываем на сухую сковороду и обжариваем.
Более подробно изображено на фото, а под каждым из них описание.
Листайте фото →
Каждый хачапури по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Такие аппетитные хачапури (лепешки) разлетаются в миг.
Ингредиенты: кефир, сода, соль, мука, укроп, сыр (моцарелла).
Ранее я уже готовил хачапури по-аджарски, если вам интересен рецепт, то переходите по этой ссылке.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!