Найти тему
Хозяюшка

Самая вкусная начинка для блинов. Как готовить простые блины? Подробный рецепт

Оглавление

Сегодня готовим очень правильное и классное блюдо - блинчики! Блины с самой топовой начинкой: ветчина-сыр. Причем, сделаем эту начинку с одной фишкой, которая сделает блины вкуснее. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 400 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 35 граммов (4 ч.л)
  • Соль - 10 граммов (1 ч.л)
  • Растительное масло - 15 гр

Начинка

  • Ветчина - 150 граммов
  • Сыр - 200 граммов
  • Сливочное масло - 80 граммов
  • Сливки - 50 граммов

Готовим!

Делаем тесто для блинов. Сначала смешаем муку с небольшим количеством молока, чтобы было удобнее перемешивать. Далее добавляем оставшееся молоко, яйца, соль и сахар.

Не забываем про важный ингредиент для блинов - растительное масло!

-2

Перемешиваем. Когда есть время, можно дать тесту немного отдохнуть минут 15-20, просто будет другая структура, и блинчики выйдут вкуснее.

Займемся начинкой

Ветчину нарезаем на полоски

-3

Натираем сыр. Кстати, можно натереть и ветчину, это уже как вашей душе угодно:)

-4

Теперь перемешиваем сыр, ветчину и выкладываем в какую-то емкость

-5

Растопим кусок сливочного масла и добавим к начинке. Также к начинке добавляем сливки и перемешиваем. То есть начинка должна получиться такой влажной

-6

Жарим блины!

-7

Жарим пока блинчик не схватится (это можно увидеть, когда жидкие части на блине схватятся, и тогда можно переворачивать)

-8

Смажем блинчики сливочным маслом для вкуса. И теперь выкладываем начинку. Мы заворачивали в конвертик

-9

Теперь блинчики можно положить в микроволновку, чтобы начинка расплавилась, либо поджарить немного на сковородке. На сковородке выходит вкуснее!

-10

Выходит очень сочно и вкусно. Да и готовятся блины просто. Повторяйте! Рецепт рабочий. Всем приятного аппетита.