Найти тему

Мега-полезный Протеиновый чили.

Оглавление

Очень сытный и вкусный суп. Один раз попробуй и будешь готовить каждый день.

Ингредиенты на восемь порций:

  • 1 столовая ложка масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 лук
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 халапеньо, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 4 помидора, кубиками
  • Томатная паста (795 г), 1 банка
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • 1 стакан красной фасоли (175 г), осушенной
  • 1 стакан бобов (175 г)
  • 1 чашка черной фасоли (170 г)
  • 1 чашка кукурузы (175 г), свежая или замороженная
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (продается в крупных супермаркетах, в крайнем случае можно обойтись)
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • авокадо, для гарнира

Приготовление:

1. В большой кастрюле, на среднем огне, смешайте масло, чеснок, лук, перец, халапеньо, соль, перец, кайенский перец, порошок чили и тмин. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут.

-2

2. Добавьте помидоры, томатную пасту, овощной бульон, воду, бобы, красную и черную фасоль. Доведите до кипения.

-3

3. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите в течение 25-30 минут.

4. Добавьте кукурузу, сок лайма, орегано и кинзу, снова накройте крышкой и тушите 5 минут.

-4

5. Дайте остыть 2 минуты. Подавать с авокадо и кинзой.

-5

6. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Поставь лайк, если не сложно.
И подписывайся за свежими рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются