Очень сытный и вкусный суп. Один раз попробуй и будешь готовить каждый день.
Ингредиенты на восемь порций:
- 1 столовая ложка масла
- 8 зубчиков чеснока
- 1 лук
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 халапеньо, нарезанный
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 4 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка тмина
- 4 помидора, кубиками
- Томатная паста (795 г), 1 банка
- 4 чашки овощного бульона (960 мл)
- 2 чашки воды (480 мл)
- 1 стакан красной фасоли (175 г), осушенной
- 1 стакан бобов (175 г)
- 1 чашка черной фасоли (170 г)
- 1 чашка кукурузы (175 г), свежая или замороженная
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка сушеного орегано (продается в крупных супермаркетах, в крайнем случае можно обойтись)
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- авокадо, для гарнира
Приготовление:
1. В большой кастрюле, на среднем огне, смешайте масло, чеснок, лук, перец, халапеньо, соль, перец, кайенский перец, порошок чили и тмин. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту, овощной бульон, воду, бобы, красную и черную фасоль. Доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите в течение 25-30 минут.
4. Добавьте кукурузу, сок лайма, орегано и кинзу, снова накройте крышкой и тушите 5 минут.
5. Дайте остыть 2 минуты. Подавать с авокадо и кинзой.
6. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Поставь лайк, если не сложно.
И подписывайся за свежими рецептами.