В прошлом году я попробовала домашний сироп из лаванды. И так как скоро сезон лаванды, я написала для вас рецепт.
Я пробовала домашние соки и сиропы только в прошлом году. И мне это очень понравилось. В дополнение к соку бузины я также попробовал домашний сироп лаванды, который, возможно, даже лучше. У меня есть лаванда, которую я заказывала на фермерском рынке, и если вы тоже хотите попробовать сироп, то самое время. Чаще всего цветет лаванда с конца июня до начала сентября. Это зависит от вида, но я плохо разбираюсь в этом.
Сироп лаванды заменяет сок, ароматизированные чаи и пирожные и может быть использован для создания великолепного лавандового лимонада. Он помогает при ангине, мигрени, обладает отличным успокаивающим эффектом и действует против кашля.
Для домашнего сиропа из лаванды вам понадобится:
100 граммов лаванды (свежие цветы - лучшие)
1 литр воды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
500 г сахара
2 лимона
Вот как:
Положите цветы в большую кастрюлю с водой, добавьте хорошо вымытые (или очищенные) лимоны и лимонную кислоту. Если у вас есть более 100 граммов цветов, не стесняйтесь положить их все в воду. Чем больше цветов вы положите в воду, тем сильнее (и вкуснее) будет сироп. Доведите до кипения и варите около 20 минут. После охлаждения поставьте горшок в холодильник на 48 часов и дайте настояться цветам.
Через два дня слейте жидкость и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сварите сироп до желаемой плотности, затем разлейте горячим в бутылки или стаканы и хорошо запечатайте.
Я заранее вымыл бутылки в посудомоечной машине и «стерилизовал» кипящей водой. Храните сироп в холоде и в темноте.
Совет: для экономии места сок можно хранить в морозильной камере, в закрывающихся пакетах.