Найти тему
Анастасия Обломова

РЕЦЕПТ: Домашний сироп лаванды

 В прошлом году я попробовала домашний сироп из лаванды. И так как скоро сезон лаванды, я написала для вас рецепт.

 Я пробовала домашние соки и сиропы только в прошлом году.  И мне это очень понравилось.  В дополнение к соку бузины я также попробовал домашний сироп лаванды, который, возможно, даже лучше.  У меня есть лаванда, которую я заказывала на фермерском рынке, и если вы тоже хотите попробовать сироп, то самое время.  Чаще всего цветет лаванда с конца июня до начала сентября.  Это зависит от вида, но я плохо разбираюсь в этом.

 Сироп лаванды заменяет сок, ароматизированные чаи и пирожные и может быть использован для создания великолепного лавандового лимонада.  Он помогает при ангине, мигрени, обладает отличным успокаивающим эффектом и действует против кашля.

 Для домашнего сиропа из лаванды вам понадобится:

 100 граммов лаванды (свежие цветы - лучшие)

 1 литр воды

 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

 500 г сахара

 2 лимона

 Вот как:

 Положите цветы в большую кастрюлю с водой, добавьте хорошо вымытые (или очищенные) лимоны и лимонную кислоту.  Если у вас есть более 100 граммов цветов, не стесняйтесь положить их все в воду.  Чем больше цветов вы положите в воду, тем сильнее (и вкуснее) будет сироп.  Доведите до кипения и варите около 20 минут.  После охлаждения поставьте горшок в холодильник на 48 часов и дайте настояться цветам.

 Через два дня слейте жидкость и снова доведите до кипения.  Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.  Сварите сироп до желаемой плотности, затем разлейте горячим в бутылки или стаканы и хорошо запечатайте.

 Я заранее вымыл бутылки в посудомоечной машине и «стерилизовал» кипящей водой.  Храните сироп в холоде и в темноте.

 Совет: для экономии места сок можно хранить в морозильной камере, в закрывающихся пакетах.
Еда
6,23 млн интересуются