Американские ученые выяснили, что люди тратят очень много времени на то, чтобы решить вопросы, связанные с едой – это и выбор, и приготовление и трапеза. Есть несколько продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье и станут прекрасным блюдом на каждый день.
1. Кисломолочные продукты
Ученые рекомендуют каждый день кушать кисломолочные продукты. Лучше всего, если они будут нормальной жирности и без сахара. Например, это может быть натуральный йогурт, кефир, нежирный творог. Кисломолочные продукты являются источником кальция, белка и положительно влияют на процесс пищеварения. Так как их разнообразие довольно велико, вы можете выбирать разные продукты и они не будут надоедать.
2. Яйца
Еще один идеальный продукт на каждый день – яйца. Они содержат много белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Кроме того, яйца хороши тем, что их можно готовить разными способами, а также добавлять в различные блюда.
3. Овсянка
В частности, для регулярного употребления прекрасно подходит овсяная каша. В сочетании с фруктами, медом или орехами, она станет прекрасным завтраком. Но овсянку можно использовать и в качестве гарнира – она хорошо сочетается с грибами, овощами и мясом. Овсяная каша имеет большую питательную ценность, содержит множество полезных веществ, белков и долгих углеводов, которые зарядят энергией, но не угрожают фигуре, конечно, если вы не добавляете в кашу много сахара.
4. Рыба
Именно в рыбе содержатся вещества, способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления. А также следует заметить, что это станет хорошим средством от развития диабета. Жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, что является профилактическим средством в борьбе с тромбозами. Вещества, которые содержатся в рыбе, способны предотвратить инсульты и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 35%. Согласитесь, что эти показатели впечатляют.
Рыба станет отличным завтраком, но только не стоит есть жирную рыбу утром. Отдавайте предпочтение отварной или запеченной.
Рыба богата такими полезными компонентами: кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний. Помимо этих компонентов в рыбе присутствуют такие витамины: А, В1, Д, Е. Подробнее прочитайте о витаминах на сайте.
5. Чеснок
В списке полезных продуктов обязательно должен быть чеснок. Его польза неоспорима, поэтому мы детальнее на этом остановимся.
Часто бабушки и дедушки нас заставляли есть чеснок. А мы противились их желанию, поскольку он не такой вкусный, а также оставляет запах.
Лечебные свойства чеснока распространяются на желудочно-кишечный тракт, а также являются мочегонными и потогонными. Не стоит забывать и о том, что чеснок понижает артериальное давление. На организм оказывает ряд действий: обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям. Как видим с целого ряда свойств и действий, чеснок занимает заслуженное место среди 10 полезных продуктов. Более подробно о пользе чеснока мы напишем позже.