Как приготовить вкуснейший ужин всего за 10 минут?
Легко, наивкуснейшая испанская тортилья, которая идеально подойдет для ужина и готовится очень быстро.
Испанская тортилья.
Для блюда нам понадобится:
- Лук(крупный) 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления берем лук, после разрезаем на четыре части, нарезаем тонкими полукольцами. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, можно и оливковое какое больше любите. Высыпаем весь лук и выравниваем лопаткой, посыпаем чайной ложкой сахара, так лук станет более мягким, вкусным и закарамелизируется. Оставим лук тушиться и пока займемся картофелем.
Картошку разрезаем на четыре части, таким образом сначала пополам вдоль, а после каждую половину снова разрезаем на две части.. Нарезаем картофель на тонкие пластины, тут важно нарезать таким образом чтобы все пластины были одной ширины и не слишком тонкие, и не слишком толстые.
Лук уже стал полупрозрачным и мы отправляем к нему картофель, высыпаем сразу весь и хорошо все перемешиваем. Теперь нам нужно хорошо обжарить картофель с луком при постоянном помешивании на среднем огне. Картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумянится. Жаренный картофель с луком вкусно, но мы сделаем еще вкуснее!
Пока овощи жарятся мы подготовим яйца, в глубокую ёмкость разбиваем четыре яйца, добавляем соль и перец по вкусу, и еще добавим одну очень полезную специю куркуму. У нее не очень выраженный вкус и я очень часто добавляю ее в разные блюда из-за ее полезных свойств. Все хорошо перемешиваем, после того как картофель хорошо зарумянился, добавляем его в емкость с яйцами, желательно выкладывать так что бы масло осталось на сковороде и не попало в яйца. Теперь хорошо перемешиваем картофель с луком, чтобы яйца хорошо обволокли овощи, это нужно для того чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь.
Полученную смесь отправляем на сковороду, равномерно распределяем, что бы получился ровный слой и жарим одну минуту. Затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще две минуты, после переворачиваем и жарим с другой стороны.
Блюдо подается порционно, нарезается как кусочки торта. Жаренный картофель с луком довольно знакомый вкус, но в сочетании с яйцом получается абсолютно новый вкус, который я уверена вас точно порадует! Как думаете что же еще можно добавить в блюдо для придания насыщенности вкуса и аромата? Подписывайте и узнаете еще больше вкуснейших и простых рецептов!