В бурном современном мире трудно следить за своим правильным питанием. Но иногда для приготовления блюда богатого питательными веществами, насыщенным вкусом и полезностью хватает 10 минут времени на приготовление.
Есть три рецепта ужина на скорую руку:
1. Сладкий картофель с авокадо и гороховым соусом
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 большие картофелины картофеля
Для соуса
чашка зеленого горошка
1 авокадо
1-2 зубчика чеснока
1/2 ст. красного лука, нарезанного
1 ст. л. оливкового масла
морская соль.
Способ приготовления
Нужно сделать дырочки в сладком картофеле при помощи зубочистки и запекать в микроволновке около 10 минут до готовности. Для приготовления соуса из авокадо с горохом: в блендере или кухонном комбайне взбить все продукты в смесь. Далее готовый картофель разрезается и наполняется нежным, питательным соусом.
Подавать блюдо стоит с овощами.
2. Паста Песто с базиликом и орешками кешью
Количество порций: 2
Ингредиенты :
250 грамм макарон
2 чашки свежего базилика
1/4 стакана сырого кешью
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана + 2 ст. л. пищевых дрожжей
1/4 стакана + 3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. Лимонного сока
1/3 ст. л. морской соли
1/2 ст. л. черного перца.
Способ приготовления
Нужно добавить пасту в соленую кипящую воду и варить до готовности. Используя блендер или кухонный комбайн, добавить в чеснок 3 ст. ложки оливкового масла, кешью и черный перец. Смешать до получения однородной массы. Добавить дрожжи и соль в блендер. Тщательно перемешать. Добавить базилик и оставшееся оливковое масло. С приготовленной пасты следует смыть остатки воды и промыть ее, добавить обратно в кастрюлю и перемешать с песто из кешью.
3. Легкая пряная чечевица
Количество порций: около 4
Ингредиенты:
400 грамм чечевицу, промыть
3 зубчика чеснока
1/2 лука, нарезанного
1 большой красный перец
2 ст. л. томатной пасты
1-2 ст. л. Кленового сиропа
1/2 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. Л. тонко натертого имбиря
1/2 ч. Л. куркумы
2 ст. Л. лимонный
сок 3/4 стакана свежей кинзы.
Способ приготовления
В блендер добавить чеснок, лук, сладкий перец, томатную пасту, кленовый сироп, морскую соль, специи, имбирь и лимонный сок. Тщательно смешать, а затем снять пробу. При необходимости добавить что-либо из ингредиентов. В большую кастрюлю на среднем огне добавить промытую чечевицу, свежую кинзу и соус. Тщательно перемешать и нагреть.
Подавать с рисом, лапшой или овощами.