Принципы правильного питания сегодня, пожалуй, находятся на пике своей популярности. Однако всему ли верить? В данной области существует целая масса мифов, которые не всегда соответствуют действительности. Вот лишь 4 из них, связанные с диетой и здоровьем.
Яйца наносят вред
Диетологи уверяют, что при злоупотреблении яиц могут возникнуть сложности со здоровьем. Множество из специалистов из области диетологии советуют полностью отказаться от них. Это они объясняют слишком большим содержанием в яйцах холестерина.
Диетологи полны убеждений, что от употребления яиц могут развиться всевозможные заболевания сердца и сосудов. Однако от ученых уже давно получены доказательства об отсутствии связи между холестерином в продуктах и его же уровнем в крови.
В связи с этим становится понятно, что яйца не будут провоцировать заболеваний сердца. Яйца помимо чувства насыщения еще и способствуют худению употребляющего их человека.
Белок отрицательно влияет на кости и почки
Расхоже мнение, что при соблюдении белковой диеты, есть риск развития остеопороза и заболеваний почек. Это, правда, что пища с содержанием белка провоцирует вымыванию кальция из костей. Тем не менее, исследования доказали, что в долгосрочной перспективе эффект окажется диаметрально противоположным. Белок способен укреплять кости и снижать вероятности их переломов.
Итак, диеты, связанные с белковой пищей оказывают положительное влияние на кости, снижают давление и риски почечной недостаточности.
Необходимость кушать маленькими порциями
Данное утверждение практически бессмысленно. Определяющими в вопросе питания станут лишь индивидуальные особенности отдельно взятого человека. Количество перекусов и употребления пищи не будет влиять на набор веса.
Влияние окажут исключительно объемы потребляемых кушаний. Кому-то достаточно кушать трижды в день, а кому-то необходимо не менее шести раз. При всем этом объемы употребленной еды могут оказаться одинаковыми.
Для поддержания своего здоровья следует перекусывать столько раз, сколько будет необходимо для прекрасного самочувствия.
Злаки – основа диеты
Питательность зерен в сравнении с овощами ниже, но они более калорийны. Злаки надолго и довольно быстро утоляют голод, однако избыточный вес они набрать точно помогут. И не все они обладают пользой.
Употреблять злаки следует умеренно. Особенно это касается тех культур, где содержится много глютена.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал