Французский тост с черникой. Мой любимый завтрак. Очень вкусно и полезно. Дает энергию на весь день.
Ингредиенты на восемь порций:
- Цельнозерновой хлеб
- 1 ½ стакана замороженной черники (150 г)
- 6 яиц
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1 лимон, цедра
- 2 чашки молока (470 мл) или альтернатива молоку
- кленовый сироп
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Нарезать хлеб на четверти и выложить на дно смазанной жиром мультиварки.
2. Сверху положить чернику.
3. В большой миске или мерной чашке смешайте яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, экстракт ванили, корицу, цедру лимона и молоко.
4. Вылейте смесь на хлеб и перемешайте.
5. Готовить на слабом режиме 7-8 часов.
6. Осторожно снять крышку и подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.
7. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Поставь лайк, если не сложно.
И подписывайся за новой порцией рецептов.