Не всегда есть возможность выехать на природу и пожарить шашлык.
Но есть альтернатива. Очень вкусное мясо в духовке. Такой шашлык будет не хуже чем на огне,самое главное правильно его замариновать и приготовить.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина шея,баранина или курица) 1кг
- Лук-5 шт
- Соль- 1/4 ч.л.для лука;1,2 ст.л для мяса
- Сахар -1 ст.л для лука
- Перец,приправа
- Сок лимона 2ст.л для мяса
- Уксус 9% -2 ст.л для лука,1 ст.л для мяса
- Вода 3ст.л для лука
Способ приготовления:
1) нарезаем лук кольцами,добавляем 1 ст.л сахара,2 ст.л уксуса,1/4 ч.л соли и 3 ст.л воды
2) хорошо перемешиваем,и оставляем лук мариноваться
3) нарезаем мясо кубиками,добавляем 1 ст.л уксуса,2ст.л лимонного сока, 1/2 ст.л.соли, перец,приправу
4) хорошо перемешиваем,оставляем мариноваться на 4-6 часов.
5) спустя 6 часов, сливаем маринад из лука
6)выкладываем лук в пакет или рукав для запекания, формируя "луковую подушку"
7) выкладываем мясо на "луковую подушку" в один слой
8)завязываем рукав с двух сторон, прокалываем сверху в нескольких местах
9) отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
10) достаем мясо,прорезаем рукав сверху, переворачиваем мясо,но не смешиваем с луком
11) отправляем в духовку на 20 минут
12) шашлык готов
Шашлык выкладываем на блюдо,подаём с соусом или с зеленью
Приятного Вам аппетита
А если рецепт Вам понравился ставьте лайк 👍
Спасибо!