Найти в Дзене
Станислав Ковалёв

Лосось в медовой горчице!

Лосось в медовой горчице - этот легкий рецепт запеченного лосося - простой и вкусный способ приготовить филе лосося! Занимает всего 20 минут, от начала и до конца.

Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, смешайте, и теперь у вас есть один из самых универсальных соусов из возможных, для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, запеченного лосося. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подведет.

Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые не могут быть проще, как произвести впечатление, не делая много. Требуется 10 минут, чтобы приготовить, и 10 минут, чтобы запечь лосося в духовке.

-2

Советы по запеченному лососю:

Во-первых, используйте лосось хорошего качества. То самое дешевое филе у прилавка с рыбой, которое выглядит так, будто оно видело лучшие дни, брать не стоит. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как вы проверить свежесть? Лучший способ это понюхать. Если он сильно пахнет рыбой (или чем-то еще хуже), не покупайте его. Я, на самом деле, возвращал рыбу обратно на рынок, пару раз в жизни, которая пахла не свежим продуктом, когда я вынул ее из упаковки. Поверь мне, ты не захочешь есть это.))
Во-вторых, не переваривайте лосося! Не запекайте лосося до тех пор, пока он полностью не рассыплется, это перебор. Когда запеченные филе лосося вынимаете из духовки, они все равно должны быть немного сыроватыми в центре. Они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и будут идеальными, когда вы их подадите к столу. (10-15 минут)

Если вы еще не приготовили медовую горчицу, просто смешайте равное количество меда и дижонской горчицы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20-30 минут

Ингредиенты

1 КГ филе лосося
3 столовые ложки медовой горчицы (1/2 столовой ложки меда плюс 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)
3 зубчика чеснока, измельченных (около 3 чайных ложек)
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Щепотка соли

ПРОЦЕСС:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).

2. В маленькой миске смешайте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.

3. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если ваши филе покрыты кожей) на противень с фольгой. Используйте кулинарную кисточку, чтобы покрыть верхнюю сторону филе смесью меда и горчицы.

-3
-4

4. Поместите противень с лососем в духовой шкаф и запекайте при температуре 400 ° F (205 ° C) в течение 8–10 минут до тех пор, пока она не будет слегка прожарена (не переваривайте лосося!). Это нормально, если лосось все еще немного красноват в центре, когда вы вынимаете его из духовки, остаточное тепло будет готовить его до кондиции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются