Честно признаться, я-не большой фанат свинины. Максимум, что я могу есть с этим мясом это-жаркое, где сельдерей, специи и томатная паста перебивают ужасный (для меня) вкус свинины. И конечно, это блюдо, о котором я сегодня расскажу.
Итак, для начала, режем мясо на достаточно тонкие полоски. Так, как на фото. Сразу скажу, я готовила порцию на двоих и на один раз. Вы можете взять пропорции больше.
380 грамм мяса.
Мне очень полюбился этот соус. Он придаёт блюду кислинку. Вы можете заменить его своим соусом: Оливковое масло+соевый соус+мед+чуть чуть тертого яблока+немного тертого имбиря.
Добавляем соус к мясу и принимаемся за приправы. Я добавляю: карри, паприку, красный перец, натёртый чеснок, соль, чёрный перец.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Перекладываем в сковородку и включаем плиту на7- 8 режим.
Пока нарезаем морковку, болгарский перец зелёные бобы и помидоры.
Сначала добавляем помидоры и готовим примерно 15 минут. Можно добавить воды, чтобы получился соус.
Затем, в ход идёт морковь, через 5 минут зелёные бобы, а только потом болгарский перец. Его мы добавляем через ~20-25 минут.
Я думаю, рецепт приготовления риса такой же подробный не нужен :) но, на всякий случай напишу.
Я использую рис басмати. Для моей семьи он наиболее вкусный. Хорошо промываю его, меняя воду раз 7-8. Оставляю замачиваться рис на 20 минут. Только воды не должно быть очень много. Наливайте воду так, чтобы над рисом было 3 см. По истечении 20 минут, просто перекладываю рис в кастрюлю, воду менять или подливать не надо. Довожу до кипения с закрытой крышкой и включаю на 1 режим плиты. Важно не открывать крышку, чтобы рис готовился именно паром. Через 10 минут рис готов.
Накладываем на рис, сверху кладём мясо с овощами и украшаем руколой и помидорами. Это мое любимое сочетание, вы можете использовать что то другое.
Калорийность такого обеда
из учёта того, что здесь:
160 грамм риса-205 ккал
190 грамм мяса с соусом-520 ккал
Овощи-130 ккал
Итого:855 ккал. Что является нормой для взрослого человека.
Приятного аппетита!
Не подписываться-не рекомендую.