Найти тему
Отчаянная HRистка

Наказание за отсутствие наушников

Нефиг слушать музыку и смотреть видео в общественном транспорте без наушников.

Картинки взяты из интернета.
Картинки взяты из интернета.

Не прошло и века, как к такому выводу пришла Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (да, такая тоже есть) и обратилась с соответствующим предложением к Минтрансу.

Оказывается, что 94% опрошенных в рамках социологического опроса, проведенном этой самой Ассоциацией, высказались негативно в отношении тех, кто не использует наушники в общественных местах, а 13 % и вовсе выразили готовность прибегнуть к физической силе для устранения звуковых помех.

Новость, прозвучавшая мимиходом в утренней подборке новостей по радио, меня окрылила и порадовала.

Я слабо представляю, как этот вопрос будет решаться, а "преступники" наказываться, но инициатива просто потрясающая, на мой скромный взгляд.

Я часто использую общественный транспорт, обожаю Московское метро (я не шучу), а маршрут Букашки знаю наизусть.

Люди, слушающие музыку, смотрящие какие-то ролики и разговаривающие по скайпу со своими родственниками без затычек в ушах, встречаются очень часто.

Станем?
Станем?

Буквально на той неделе мама, чтобы занять дочку делом во время дороги, отдала ей телефон, на котором играла какая то песенка. Ребенок ее перемотал, прослушал, остановил и запустил за 6 или 7 остановок никак не меньше миллиона десяти раз.

Громкость высокая.

И к ребенку вопросов нет — они иногда одну серию мультика могут тысячу раз на перемотке посмотреть, а какая-нибудь песенка коровки будет играть неделями без остановки, но вопросы есть к маме, которая не может или обеспечить ребенку наушники, подходящие для его возраста или развлечь его без музыкального сопровождения, слышимого всем остальным пассажирам.

=)
=)

Часто встречаются молодые люди, у которых или наушники остались дома или хватило денег только на телефон, которые спокойненько слушают свой рэпчик (или что-то еще) без них.

А уж сколько интересной информации я прослушала вместе с получателями голосовых сообщений, не имеющих возможности воспользоваться чудом технологической мысли.

Надо заметить, что я никогда не замечала, чтобы подобным образом слушали классическую музыку, смотрели познавательный фильм... Видимо, наушники в общественных местах не используют люди, которые интересуются определенным контентом. Показатель уровня развития и воспитания.

Хороший маркер.

Игнорировать звуки сложно.
Игнорировать звуки сложно.

И да, если от того, на что ты не хочешь смотреть, можно отвернуться, то звуки игнорировать гораздо сложнее, согласитесь.

Я обсудила этот вопрос с несколькими коллегами и один из них искренне возмутился — ну а если наушники я забыл или потерял, что делать то? Я без музыки не могу.

Ну, как вариант, ничего не слушать и не смотреть. Почитать, подремать, происходящее вокруг рассмотреть. Вариантов масса. Еще, как вариант, если прям горит, купить в каком нибудь переходе девайс рублей за 200 — на один раз вполне хватит.

Пользуйтесь наушниками. Они грустят без ваших ушек!
Пользуйтесь наушниками. Они грустят без ваших ушек!

А вообще, не нужно нарушать границы других людей, и аудио тоже.

Ваше мнение по этому поводу? И как наказывать нарушителей спокойствия?

p.s. Не забывайте и теряйте (особенно беспроводные) наушники! — это уже вклад в благополучие общества!