Вам будет интересно узнать, что ООН объявила киноа продуктом года. Киноа еще называют «золотом инков» - это источник минералов, витаминов и питательных веществ. Состав белков киноа удивительно сбалансирован и близок к пользе белков молока. Зерновая культура не содержит глютен, а также не вызывает аллергических реакций.
В 100 г готовой киноа - 2,8 г клетчатки. А это много!
В этой крупе количество фосфора в 3 раза больше, чем в рисе самого высокого качества. По количеству железа киноа вдвое превосходит пшеницу, а по содержанию витаминов - все известные крупы!
Нам кажется, все перечисленное – повод приготовить салатик с этой полезной культурой!
САЛАТ С КИНОА
Ингредиенты:
• Крупа киноа — 200 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Кипящая вода — 300 мл
• Помидоры — 400 г
• Кинза — 5 стеблей
• Оливковое масло — 2 ч. л.
Рецепт:
1)Насыпьте крупу киноа в кастрюлю или сковороду с толстым дном и хорошо прогрейте.
2)Добавьте соль и кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут.
3)Тем временем порежьте небольшими дольками помидоры, мелко порубите кинзу, соедините эти компоненты на блюде.
4)И как только крупа киноа будет готова, еще теплую добавьте в салат.
5)Заправьте оливковым маслом и солью (на кончике ножа).
6)И подавайте на стол. Постарайтесь есть не спеша, смакуя и наслаждаясь каждой крупинкой.
А для эстетического удовольствия выложите готовый салат в Салатницу OURSSON. Керамические салатницы имеют яркие крышки. Они плотно прилегают - и блюда остаются как можно дольше свежими и не напитываются посторонними запахами в холодильнике.