Найти тему

НОВОСТИ ДЛЯ БУДУЩИХ И НАСТОЯЩИХ НОВОСЕЛОВ

ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ СТАЛ ЕЩЁ ДОБРОСОВЕСТНЕЕ, А ОТСУТСТВИЕ ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЖИЛЬЯ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ДРУГИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ  

НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ! 

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/p/Bebz5yMFfYJ/?igshid=f2pa0sdukif2

Федеральным законом от 16.12.19 г.N 430-ФЗ  в ГК РФ внесены изменения:

пункт 6 статьи 8.1 дополнен абзацем следующего содержания:

"Приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным (статьи 234 и 302), пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.", а ст. 223  дополнена  пунктом 3 :

"3. Добросовестный приобретатель жилого помещения, в удовлетворении иска к которому отказано на основании пункта 4 статьи 302 настоящего Кодекса, признается собственником жилого помещения с момента государственной регистрации его права собственности. В таком случае право собственности добросовестного приобретателя может быть оспорено в судебном порядке и жилое помещение может быть истребовано у него в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 302 настоящего Кодекса лишь по требованию лица, не являющегося субъектом гражданского права, указанным в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса."

Наши юристы поясняют, что теперь бремя доказывания недобросовестности приобретателя  возлагается на лицо, оспаривающее сделку. 

**********************

Федеральным законом от  6 февраля 2020 года N 10-ФЗ внесены изменения  в абзац первый пункта 1 статьи 86 Семейного кодекса Российской Федерации. Слова "(тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств)" заменены словами "(тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства)".

Наши юристы объяснили, что законодатели пошли на этот шаг, так как суды, применяя ст. 86 СК РФ “Участие родителей в дополнительных расходах на детей”, не привлекали родителей к таким расходам при отсутствии жилья у ребёнка, как это не покажется вам странным.  

НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ! 

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/p/Bebz5yMFfYJ/?igshid=f2pa0sdukif2