Найти в Дзене
Ничё сложного

Зачем вообще нужно учиться?

Помните, как в школьное время говорили: «Ой, да что из этого мне пригодится»? Нас заставляли зубрить понятия, учить даты исторических событий и применять формулы в жизни.

Казалось полным бредом. Ведь действительно, большая часть из усвоенной информации, в жизни будет излишня. Порой, она даже мешает. Для чего тогда это всё?

Дело в том, что если представить человека в виде геометрической фигуры (а говорили что геометрия вам не к чему), то самым простым видом оказывается треугольник. У него три грани, которые соответствуют трём минимальным потребностям – это сон, еда и секс. Без этого мы будем либо неполноценными, либо не будем вообще.

Более развитые люди нарабатывают больше граней. Каждый навык – одна грань. Чем больше их становится, тем ярче и сильнее вы отражаете падающий свет, следовательно, работа становится эффективней и легче.

-2

Человек не прекращает обучение до конца своих дней, даже если сам этого не желает. Это происходит самовольно, ведь жизненные ситуации оставляют отпечатки в сознании, в худшем случае – на подсознании.

Любое обучение набивает новые грани на вашем мифическом теле, что развивает моральные, а иногда и физические качества. К тому же, мы не знаем в какие дебри нас затащит жизненный ветер, а грани помогут выбраться откуда угодно.

Школа учит учиться, как бы странно это не звучало. Колледжи и институты учат быть независимой личностью с абсолютно автономными мнениями и взглядами на жизнь. Жизнь учит правильно коммуницировать с другими обитателями мира так, чтобы не доставлять дискомфорта ни им, ни себе.

Учится никогда не поздно, а останавливаться вовсе нельзя. Жизнь – это и есть ваше беспрерывное обучение.