Я обожаю мексиканскую кухню и кесадилья является моим любимым блюдом. Когда я решила взять свое здоровье под контроль и перешла на низкоуглеводную диету, то пришлось вносить много правок в свой рацион питания. Когда я добралась до любимой лепешки с начинкой, то пришлось искать альтернативу для самой лепешки. Так у меня и получилась диетическая кесадилья.
Она готовится очень просто и быстро. Мой муж и доча её обожают. Она говорит, что такая лепешка даже круче, чем обычная пшеничная.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Сыр Чеддер – 100 гр.
- Отварная курица (я обычно грудку использую. Вы можете её просто запечь) – 150 гр.
- Болгарский перчик – половинка овоща;
- Помидор – 1 шт. средних размеров;
- Мелко нарезанная свежая зелень – по вкусу
Как готовится диетическая кесадилья:
1. Разогрейте духовку до 200 °C;
2. Возьмите противень или форму для пиццы. Застелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом;
3. На крупной терке натрите моцареллу и чеддер, смешайте сыры и выложите ровным слоем на пергамент. В итоге у вас должен получиться сырный круг;
4. Поставьте противень в духовку и запейкате сыр около 5 минут, пока он не расплавится и не прекратиться в блинчик;
5. Разделите курочку на волокна небольшого размера и разложите на получившейся лепешке из сыра. Кладем её только на одну половинку;
6. Нарежьте болгарский перец, помидорки и зелень на свое усмотрение и положите сверху курицы;
7. Сложите лепешку из сыра пополам, чтобы закрыть начинку;
8. Вновь уберите диетическую кесадилью в духовку на 5-7 минут;
9. Готовую кесадилью нарежьте на 4 части.
Я обычно подаю это блюдо с соусом сальса и сметаной. Если вам нравится гуакамоле, то это тоже будет отличной добавкой к блюду.
Как я отравилась и похудела. Осторожно, мерзкая история!
Что делать, когда обожрался конфет?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше об эффективном похудении!