Найти тему
Просто и Вкусно

Драники с сёмгой на скорую руку.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав перцем (лучше всего подойдёт дробленая смесь чёрного, белого и красного перцев)
Готовое блюдо можно украсить, посыпав перцем (лучше всего подойдёт дробленая смесь чёрного, белого и красного перцев)

Это блюдо, полюбившиеся многим, легко приготовить за 15 минут. К тому же, такой вариант подачи добавит разнообразия.

Что потребуется:

  • 4 небольших картофелины
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • Любая слабосолёная красная рыба. Подойдёт сёмга или форель.
  • Сметана, хрен, соленые огурчики или помидоры черри - для подачи и украшения.
4 картофелин хватит на 3 порции. Если нужно приготовить больше, то просто увеличьте количество продуктов , соблюдая пропорции.
4 картофелин хватит на 3 порции. Если нужно приготовить больше, то просто увеличьте количество продуктов , соблюдая пропорции.

Приготовление:

  1. Сырой картофель потереть на тёрке. Я отдаю предпочтение крупной тёрке. А вообще, это дело вкуса.
  2. Смешать в ёмкости тертый картофель, яйца, соль и специи, муку.
-3

Получившаяся масса напоминает по консистенции тесто для оладий.

-4

3. Жарить драники на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Как правило, по паре минут с каждой стороны.

Сковороду необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Готовые драники подают со сметаной. Вместо сёмги можно добавить бекон или жареные грибы. В общем, вариации зависят от фантазии и личных предпочтений. Тарелку с драниками украсят помидоры черри и соленые огурчики.

Помимо перца я добавляю душистый тимьян (чабрец).
Помимо перца я добавляю душистый тимьян (чабрец).

Кроме того, драники отлично сочетаются с хреном, пару ложек которого можно добавить в соусницу к сметане.

Приятного аппетита! 😉🌸

Еда
6,93 млн интересуются