Это блюдо, полюбившиеся многим, легко приготовить за 15 минут. К тому же, такой вариант подачи добавит разнообразия.
Что потребуется:
- 4 небольших картофелины
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки муки
- Любая слабосолёная красная рыба. Подойдёт сёмга или форель.
- Сметана, хрен, соленые огурчики или помидоры черри - для подачи и украшения.
Приготовление:
- Сырой картофель потереть на тёрке. Я отдаю предпочтение крупной тёрке. А вообще, это дело вкуса.
- Смешать в ёмкости тертый картофель, яйца, соль и специи, муку.
Получившаяся масса напоминает по консистенции тесто для оладий.
3. Жарить драники на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Как правило, по паре минут с каждой стороны.
Сковороду необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Готовые драники подают со сметаной. Вместо сёмги можно добавить бекон или жареные грибы. В общем, вариации зависят от фантазии и личных предпочтений. Тарелку с драниками украсят помидоры черри и соленые огурчики.
Кроме того, драники отлично сочетаются с хреном, пару ложек которого можно добавить в соусницу к сметане.
Приятного аппетита! 😉🌸