С нашей спешкой по жизни нам удобно закупить много продуктов и отправить все на хранение в холодильник, чтобы не заморачиваться с сортировкой. Однако некоторые продукты не любят условий содержания в холодильнике.
Что лучше не хранить в холодильнике
Не лучший вариант — хранить в нем бананы. Конечно, если вы их хотите использовать для похудения, то здесь им и место. Низкие температуры замедляют процесс созревания. Зеленые бананы являются более диетическими.
Но в холодильнике не смогут сохраняться все питательные вещества продуктов. Поэтому нужно быть готовым к тому, что витамины пострадают. Спелое авокадо можно подержать в холодильнике, а зеленый фрукт — при комнатной температуре.
Арбузы, лежащие в холодильнике, теряют витамин А. Если он у вас уже разрезан, то придется воспользоваться этим вариантом для хранения, но плотно заверните его пищевой пленкой.
Персики, манго, киви, абрикос и слива могут потерять в холодильнике большую часть питательных нутриентов.
Не любят низких температур цитрусовые.
Груши лучше созревают уже после того, как их сорвали. Становятся вкуснее и сочнее. В холодильнике же этот процесс замедляется.
Лежащий в холодильнике ананас не станет мягким, а может потемнеть.