Согласно самым последним имеющимся данным, в стране насчитывается около 660 755 заведений быстрого обслуживания и полного сервиса.
Люди покровительствуют этим местам по самым разным причинам, конечно. Это может быть вопрос удобства и/или цены. С другой стороны, некоторые рестораны привлекают клиентов, потому что они “горячие” или модные, или, что вполне естественно, потому что они заработали репутацию хорошей еды, будь то гамбургеры или храм гастрономии.
Еда-едва ли единственный аспект опыта ресторана. Атмосфера и обслуживание рассчитывают, и для многих клиентов, привлекательный коктейль и / или винно-пивная программа является плюсом. И конечно же, это просто возможность, которую рестораны предоставляют для приятного социального взаимодействия, на публике, как с друзьями и семьей, так и с (теоретически) дружелюбными незнакомцами вокруг нас.
Тем не менее, все это возвращается к еде. В общем, мы склонны считать, что все, что есть в меню любого хорошего ресторана, каким бы простым или причудливым ни было это место, стоит заказать. Однако это не обязательно так.
Иногда отсутствие определенных удобств может быть предупреждающим знаком (если вы заказываете барбекю в месте без курильщика, вы не получаете реальную вещь). В других случаях это просто не имеет экономического смысла платить завышенные цены в ресторане за то, что вы можете иметь так же легко ДОМА за гораздо меньшую сумму.
Более серьезная проблема заключается в том, что некоторые продукты в ресторанах — все, что угодно, от льда для напитков до ростков бобов — могут представлять опасность для здоровья из-за возможного бактериального загрязнения. Центры по контролю и профилактике заболеваний выпускают детальные рекомендации по безопасной практике работников общественного питания, хотя трудно поверить, что они всегда скрупулезно соблюдаются.
Рекомендации, приведенные здесь, не обязательно жесткие и быстрые. Всегда есть исключения, и некоторые из приведенных случаев больше не могут быть применимы, поскольку сама природа ресторанного бизнеса продолжает развиваться. - А что это значит?
На данный момент, однако, это хорошие общие намеки на удовлетворительный (и не бесполезно дорогой) ресторанный опыт.