Довелось на днях со своей знакомой, назовём её Татьяна, встретиться в метро. Разговорились о третьем глазе и прочих необычных способностях нашего тела. Моя попутчица поделилась своим опытом после первого года занятий разными восточными практиками. Мол, очень быстро происходят процессы в теле, но она пока не знает, как ими пользоваться. И между делом, упомянула о поездке в Перу на церемонию Аяваски. По её словам, именно встреча с шаманом оказалась знаковой в судьбе, поскольку на ней раскрылась цель её жизни, и обнаружились необычные способности тела.
Вообще, об Аяваске ходят немалые легенды. Для кого-то это напиток, несущий зло, а для кого-то возможность понять себя, нектар силы и оздоровления. Но одно остаётся неизменным – непрекращающиеся очереди к нему искателей смысла жизни и здоровья со всего мира.
Не буду вдаваться в подробности, как готовится Аяваска, и проводится ритуал, подобной информации предостаточно в интернете, и не это является задачей моей статьи. Скажу лишь, что изначально, со слов шамана, использовали и продолжают её применять - для оздоровления, как лекарство. Ну а те видения, которые посещают участников церемонии после испития напитка, это скорее побочный эффект, а не конкретная цель большинства путешественников.
«Расскажи, что ты почувствовала, когда пила Аяваску впервые? Не страшно тебе было?» - спросила я у Татьяны. «Страшно было во второй раз, - ответила она, - поскольку ум сохраняет в памяти необычные воспоминания, ему сложно в данное состояние войти ещё и ещё».
Тут мне вспомнилось, как в молодости прыгала с парашютом. Из трёх прыжков также оказался самым страшным второй. Поэтому то, что рассказывала Татьяна, для меня было логичным и понятным. Тогда что же особенного она испытала?
«В первый день шаман даёт выпить совсем немного напитка, - продолжила свой рассказ Татьяна, - чтобы человек смог адаптироваться к происходящему. Я почувствовала, как по телу потекла приятная истома. Перед закрытыми глазами начали кружить разноцветные круги всевозможных ярчайших цветов и оттенков. Самое важное на данном этапе – позволить своему цепкому уму не хвататься за размышления, а отпустить себя, расслабить тело, доверившись происходящему».
«Таня, у меня был знакомый, который после поездки на церемонию Аяваски, по приезду домой сразу побежал в храм изгонять из себя бесов. Слишком страшным было то, что предстало перед его взором». «Ну, что я могу сказать, важно искать в проводники опытного и мудрого шамана, тогда ничего с вами не произойдёт. Шаман будет отслеживать ваше состояние и вовремя выведет из него, если что-то пойдёт не так. А вообще, сложнее всего церемония Аяваски даётся мужчинам. Потому что их ум очень цепок, им очень сложно расслабить тело и отпустить себя».
Позволь сделать отступление, дорогой читатель. Чтобы прояснить, зачем вообще решила написать про Аяваску. Совсем не для того, чтобы кучка неокрепших молодых умов ринулась после статьи в джунгли Амазонки в поисках смысла жизни. Наоборот, я против этого, поскольку данное приключение может оказаться опасным, если сопровождать в дороге вас будет дилетант. Повторюсь, только опытный грамотный шаман сумеет вас провести до конца вашего пути и защитить в случае опасности. Но таких профессионалов – по пальцам пересчитать! Если вас уверяют в обратном – не верьте! Задача же данной статьи - донести до людей, что они слишком серьёзно относятся к своему месту на планете Земля в паутине Вселенной. И об этом ярчайшее воспоминание нашей рассказчицы:
«Вдруг я увидела нашу Землю со стороны. Вот представь, я чувствую, что нахожусь в другом теле – инопланетянки - рядом со мной беседует такая же необычной внешности девушка. Вместе мы издалека рассматриваем нашу голубую планету. И, понимаешь, неожиданно мне приходит образ Земли, как детского сада, с очень разнообразными возможностями и уровнями. Вдруг инопланетянка застаёт меня врасплох: «А знаешь, в чём ошибка землян? В том, что вы очень серьёзно относитесь к жизни, слишком вовлекаетесь в неё и в те материальные объекты, которые сами производите».
«Ну а ты, твоё место на нашей планете, ты его поняла?» - не унималась я. «Это странное ощущение, но я почувствовала себя одной из смотрительниц огромного игрового комплекса под названием «Земля». Проживание на нашей планете для меня сейчас - командировка, с целью исследования возможностей данной игры, поиском недоработок, слабых моментов. Мне нужно выяснить, какие недостатки есть у человеческих тел, например то, что они слишком хрупкие и много страдают, и донести информацию о неполадках впоследствии тем, кто нас создал».
На этом моя собеседница мило улыбнулась, извинилась, что ей пора выходить и выпорхнула из вагона метро. Оставив меня в этот тихий московский вечер размышлять о вечном... Впечатлений было так много, что они переливались через край, я почувствовала острую необходимость обязательно их с кем-то разделить. И мои мысли, с разрешения главной рассказчицы, легли на бумагу...