Всем привет! Люблю зимой горячие беляши с молоком, как вкусно! Но сегодня я предлагаю приготовить беляши по-татарски - перемечи!
Для приготовления беляшей замесим тесто. Нальём в емкость теплого кефира.
Добавим соли.
Постепенно добавим муку.
Замесим тесто.
Вот такое тесто получается.
Смажем подсолнечным маслом чашу.
Выложим в чашу тесто и уберём на один час в холодильник.
Выложим заранее приготовленный фарш в тарелку.
Мелко нарежем лук.
Добавим лук в фарш.
Перемешаем лук с фаршем.
Добавим соль в фарш и перемешаем.
Разделим тесто на небольшие части.
Раскатаем из теста колбаску. Отрежем кусочки от колбаски и
раскатаем небольшие блины в круг.
Выложим фарш в середину теста и сформируем "Перемечи" защипывая края по кругу.
Обжарим беляши по десять минут с каждой стороны на сковороде с подсолнечным маслом.
Вкусные и сочные беляши "Перемечи" готовы!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. ТЕПЛЫЙ КЕФИР - 700 МЛ.;
2. МУКА - 800 ГР;
3. СОЛЬ - 1 Ч. Л. В ТЕСТО И 2 Ч.Л. В ФАРШ;
4. ФАРШ ГОВЯЖИЙ - 700 ГР.;
5. ЛУК - 5-6 ШТ. (КТО НЕ ЛЮБИТ ЛУК МОЖНО 1-2);
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 300 МЛ.