Найти в Дзене
Happy_Life_Lat

The only one. А как вам карамельный латте?

Здравствуйте,

Если меня спросят, какую ноту в парфюмерии я люблю более всего, то я, честно говоря, затруднюсь ответить. Однако, я точно знаю, какой ингредиент аромата для меня станет тем самым маркером, благодаря которому аромат точно не станет завсегдатаем моей парфюмерной полки. Это карамель. А самое печальное во всей этой истории то, что за зиму я таки купила себе аромат без затеста и в полноразмере, в котором меня ждала та самая карамель. The only one от D&G - вот его имя.

Дело в том, что я безумно люблю аромат, который был первоначальной задумкой - the one. Тот, где в рекламной акции участвовала Скарлет Йоханссен. Насколько чувственный и красивый был аромат-первоисточник, настолько же в некую неприкрытость в своих призывах окунулся фланкер.

Источник фото: parfumclub.org
Источник фото: parfumclub.org

Напомню, пирамида the one такова:

Начальные ноты: мандарин, личи, бергамот, персик
Ноты сердца: слива, лилия, ландыш, жасмин
Базовые ноты: мускус, амбра, ветивер, ваниль

Что же изменилось во фланкере 2019 года, лицом которого стала актриса, сыгравшая Мать Драконов?

Разумеется, самым главным отличием в ароматах стало исполнение, пирамида:

Верхние ноты - бергамот, фиалка, апельсин
Сердце - Ирис, кофе, груша, апельсиновый цвет
База - пачули, ваниль, карамель

Как мы видим, аромат трансформировался до неузнаваемости, осталась буквально какая-то общая канва, в которой довольно сложно выделить принадлежность к одному семейству ароматов.

Первым стартует яркий бергамот, который постепенно рассеивается в апельсин. Мягкий, сочный, вкусный, из которого вытекает сок при надрезе. Настоящий итальянский апельсин. Фиалку я выделить не смогла, разве что чуть химический привкус, который, видимо, и отвечает за ноты фиалки. Далее аромат перешел в лимонадную грушу и белоцветие, слышно легкое колыхание ириса. Но меня более всего интересовал момент появления кофейных ноток. Когда, когда, когда… вопрошала я себя. И вот, уткнувшись в запястье, я таки услышала эти тонкие кофейные нотки, но, как я говорила выше, подпорченные карамелью. Вырвавшись из базы аромата, она заполонила собой все вокруг, так что аромат почти полностью трансформируется в карамель с проблесками ванили. Очень сладко и… очень дешево, на мой взгляд. Я думаю, если бы парфюмер сделал карамель солоноватой, как в Баккаре, о которой я писала ранее, был бы совсем другой аромат, чуть солоновато-минеральный.

Источник фото: doremi.by
Источник фото: doremi.by

Вот такой он, фланкер the only one 2019 года. Стоит ли пробовать аромат, и стоит ли покупать полноразмер – каждый решает сам для себя, а я лишь поблагодарю за внимание, уделенное публикации!

До новых встреч!