Днем закваска порадовала меня запахом закваски. Искренним, нормальным, пока еще совсем простым, с кислинкой. Но это однозначно съедобный нормальный аромат: не уксусный, не дрожжевой. Молочнокислые бактерии вывелись, главное, теперь дать этой слабенькой закваске еще несколько дней набраться сил.
Честно говорю: затеяла я все это лишь потому, что захотелось купить минералки. Я склонялась больше к тому, что эксперимент провальный. Осталось теперь лишь дождаться, пока она окрепнет и проверить в деле. Хочется нового рецепта, но первый хлеб с этой закваской планирую печь по проверенному, чтобы сравнить.
У меня сегодня еще одно счастливое событие: купила пшеничную цельнозерновую муку.
Базовая тройка собралась:
- ржаная;
- пшеничная белая;
- пшеничная цельнозерновая;
А ведь это уже ассортимент!
Ну а к вечеру заквасочка продолжила пахнуть едой, а я теперь думаю: пора подбирать хорошую воду на постоянку. Посмотрим, чем удивит пятница!
Среда со вчерашним приветом из Австралии от пекарей далась мне не просто, видно не каждому издеваться над хлебом кажется таким ужасным делом.