Найти тему
Сударыня

МОЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СМАРТФОНА

На прошлых выходных мой телефон сломался и я вынужденно, «без объявления войны», осталась без связи. Со мной такое случилось впервые и это был для меня очень хороший опыт в плане понимания и осознания, насколько я оказалась зависима от этого маленького гаджета. Я намеренно пишу только про себя, без обобщений, про свой личный опыт, который возможно отзовется и у вас.

Первое, что я сделала, это признала свою зависимость. Да, я зависима от гаджета, они невероятно облегчают мою жизнь. Все эти приложения в телефоне - это мои помощники. Мне самой практически ничего не надо делать. Мне не надо идти в банк, чтобы совершить денежный перевод, мне не нужно запоминать номера телефонов друзей, не нужно знать Самару

, навигатор все покажет и расскажет. Через приложение я могу купить любой товар и заказать еду. Сидя на диване с телефоном я могу полноценно жить. Я даже работать могу по телефону.

Удобно, не так ли? Если бы не одно НО… Без телефона я почувствовала себя беспомощной и уязвимой. Меня так напугала эта мысль и осознание, что в этом маленьком электронном устройстве по сути вся моя жизнь за последние несколько лет. Вы только представьте и вслушайтесь – «вся моя жизнь!»

Как так получилось, что я впала в такую зависимость и что мой уклад жизни стал зависеть от смартфона? И видимо пространство мне предоставило возможность поразмыслить над этими вопросами, оставив меня с собой наедине, без информационного шума, чему я очень благодарна.

И знаете, я даже рада, что все так произошло. Не будь у меня этой ситуации, не было бы понимания своей зависимости и не было бы вывода, который мне удалось сделать:

чем больше электронные гаджеты нам упрощают жизнь, тем беспомощнее мы становимся.

И эта ситуация лишний раз показала, что все, что происходит в нашей жизни неслучайно. Все это является драгоценными монетами, которые мы опускаем в копилку своего жизненного опыта. Нам же остается делать только правильные выводы.

А в каких отношениях состоите вы со своим смартфоном?