Найти в Дзене

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Пухлые и мягкие коричные улитки покрыты глазурью. Дрожжевые булочки с корицей впервые пеклись с подругой еще в начальной школе под присмотром ее мамы. Я помню, они были великолепны. Вкус этих рулетов мне запомнился. Сегодня, спустя много лет, я решил воспроизвести рецепт так называемой булочки с корицей . Я думаю, что мне это удалось :-) Вкус точно такой же! Коричные булочки идеально подходят для десерта или легкого ужина с чашкой какао. Попробуйте это! (около 24 штук) ингредиенты: Дрожжевое тесто: - 500 г пшеничной муки - неполный стакан теплого молока - 30 г дрожжей - 2 яйца - 4 столовые ложки сахара - 60 г топленого масла - 2 щепотки соли Коричная начинка: - 2-2,5 столовых ложки молотой корицы - 1 столовая ложка ванильного сахара - 1/3 стакана коричневого сахара - несколько капель лимонного масла Корка: - 3 столовые ложки густых сливок - 1,5 стакана сахарной пудры КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ? Приготовьте раствор: слегка нагрейте молоко в кастрюле. Это должно быть немного

Пухлые и мягкие коричные улитки покрыты глазурью. Дрожжевые булочки с корицей впервые пеклись с подругой еще в начальной школе под присмотром ее мамы. Я помню, они были великолепны. Вкус этих рулетов мне запомнился.

Сегодня, спустя много лет, я решил воспроизвести рецепт так называемой булочки с корицей . Я думаю, что мне это удалось :-) Вкус точно такой же! Коричные булочки идеально подходят для десерта или легкого ужина с чашкой какао. Попробуйте это!

(около 24 штук)

ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

- 500 г пшеничной муки

- неполный стакан теплого молока

- 30 г дрожжей

- 2 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 60 г топленого масла

- 2 щепотки соли

Коричная начинка:

- 2-2,5 столовых ложки молотой корицы

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- 1/3 стакана коричневого сахара

- несколько капель лимонного масла

Корка:

- 3 столовые ложки густых сливок

- 1,5 стакана сахарной пудры

-2

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?

Приготовьте раствор: слегка нагрейте молоко в кастрюле. Это должно быть немного тепло. Залейте ½ стакана молока в высокое блюдо, раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте. Начните накрывать блюдцем и оставляйте накрывать примерно на 10 минут. Растопить масло.

Просейте муку через сито. Влейте оставшееся молоко, добавьте 2 яйца, добавьте дрожжевой раствор, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, две щепотки соли и растопленное масло. Замесить дрожжевое тесто. Замесить тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости осторожно посыпать мукой, но не слишком много.

Оставьте тесто в миске, накройте хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Это должно явно увеличить его объем. Лучше всего запустить газовую горелку на кухне и закрыть комнату, тогда время ожидания, когда дрожжевое тесто поднимется, сократится.

Положите тесто на покрытую мукой доску и замесите немного, затем разделите его на 2 части. Раскатать в прямоугольник размером 30 × 40 см каждый.

Смешайте сахар и корицу и несколько капель лимонного масла в миске. Растопить сливочное масло в кастрюле. Торт намазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать корицей, смешанной с сахаром. Заверните в рулоны с длинной стороны. Разрезать ножом на кусочки около 1,5 см.

Расставьте рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, помня о интервалах. Накрыть тканью и дать постоять 20 минут. Булочки с корицей положить в разогретую до 180ºC. Выпекать около 15-20 минут, до коричневого цвета.

Глазурь: смешайте сливки с сахарной пудрой до однородного состояния. Смажьте еще теплые булочки глазурью. Отложите, чтобы остыть.

Приятного аппетита!