Простой шашлык из щуки.
Берём килограмм филе щуки, режим кусочками ориентировочно по пятьдесят или шестьдесят грамм, солим и нанизываем на шампуры. Теперь берём одну вторую часть стакана сметаны, смазываем нанизанные кусочки и отправляем жариться на угли. Готовый шашлык хорошо подавать с нарезанными колечками репчатого лука, специи посыпаем по вкусу.
Простой шашлык из судака.
Один килограмм филе судака режим кусочками примерно по сорок или пятьдесят грамм, добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и оставляем на пол часа. Теперь берём сало режим ломтиками и заворачиваем в эти ломтики настоявшиеся кусочки рыбы. Нанизываем на шампуры и как обычно жарим на углях до полной готовности. Когда будите жарить шашлык, сбрызгивайте его лимонным соком.
Простой шашлык из сига.
Килограмм филе судака режется крупными кусками, посыпается специями и солью по вкусу, сбрызгивается лимонным соком примерно две стол-ложки и ставим в холодильник часа на два. После чего вытаскиваем с холодильника, нанизываем на шампуры и смазываем каждый кусочек томатом-пюре. Отправляем жариться на углях до полной готовности. Такой шашлык хорошо подавать на тарелочки посыпанной зёрнами граната и зеленью.
Простой шашлык дома из любой речной рыбы.
Перед тем как браться за сам шашлык, приготовим простой маринад. Для этого возьмите восемь головок репчатого лука и нарежьте колечками, теперь берём одну вторую часть стакана обычного столового уксуса и заливаем нарезанные кольца. Соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Переходим к рыбе, для шашлыка понадобиться примерно два килограмма филе рыбы, режим кусками примерно по тридцать или сорок грамм. Смешиваем с приготовленным ранее маринадом и отправляем в холодильник на пару часов. После чего нанизываем на длинные деревянные шпажки. Каждый нанизываемый кусочек, чередуем ломтиками шпика и колечками лука. Жарится такой шашлык на сковороде в растительном масле примерно двадцать минут, не забывайте переворачивать шпажки. Обжаренный таким образом шашлык перекладываем на удобный противень и доводим до готовности в духовке. Противень предварительно смазывается растительным маслом. Подаётся шашлык с любым томатным соусом.