Рыбу любят многие люди. Сторонников этого продукта возможно даже больше, чем любителей мяса. По типам она делится на морскую, речную, озерную. Кулинары же квалифицируют ее как красную и белую, жирную, постную и «тощую». А способов приготовления рыбы, наверное, столько же, сколько и ее видов. Ее едят вареной, маринованной, жареной, печеной на гриле, соленой, сушеной, тушеной, копченой и даже сырой. Ну а о ее пользе я писать не буду, об этом все знают)
Рыба - это тот продукт, который я готова есть ежедневно, утром в обед и вечером) И совсем неважно какая она: соленая или копченая, вареная или жареная, морская или речная. В общем любая!
Если есть выбор рыба или мясо, то я выбираю рыбу))
Вот только чистить я ее терпеть не могу, и если жарить, то это надо хорошо подготовиться морально, т.к. запах от рыбы долгий, не помогает ни вытяжка, ни окно открытое, ни освежители воздуха.
Сегодня отдельный разговор о селедке. Вкусная селедочка, с лучком, да маслицем, да с варенной картошечкой посыпанной укропом, что может быть вкуснее? А если еще и 50 грамм "беленькой" из морозилки, мммм....Мало кто откажется))
Но вот так купишь селедку, идешь домой с сумасшедшим предвкушением, терпишь, борешься со слюноотделением, а она раз.....и пересоленная или мягкая сильно или еще хуже пропавшая((
Поэтому, последние года 2 селедку я солю сама. Называется "Селедка в банке. Настоящий бочковой засол". А рецепт такой:
-Сельдь – 5-6 шт. (не потрошенная, не чищенная, с головой, кишками и плавниками)
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).
Для начала приготовим рассол, в два литра воды добавим соль и перемешаем, чтобы соль растворилась.
Селедку разморозить, если у вас есть свежая еще лучше, в нашем регионе свежей нет, поэтому только свежемороженая, помыть, поставить головой вниз в трехлитровую банку, если у вас их 5-6 то можно пару штук хвостами запихнуть, добавляем специи, заливаем рассолом.
Оставляем на 2-4 дня в холодильнике.
Через 3 дня мы уже пробуем, она малосольная, нежная. Если ее много, я всегда чищу всю, режу на кусочки, пересыпаю репчатым лучком и укропом и укладываю в банку, немного полив маслом и уксусом.
Приятного аппетита!
И с огромным удовольствием буду ждать от вас рецепты приготовления рыбы. Любой!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии. Здравая критика принимается! Люблю совершенствоваться))