Найти тему
НеБезупречная

Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?)

фото из интернета
фото из интернета

Рыбу любят многие люди. Сторонников этого продукта возможно даже больше, чем любителей мяса. По типам она делится на морскую, речную, озерную. Кулинары же квалифицируют ее как красную и белую, жирную, постную и «тощую». А способов приготовления рыбы, наверное, столько же, сколько и ее видов. Ее едят вареной, маринованной, жареной, печеной на гриле, соленой, сушеной, тушеной, копченой и даже сырой. Ну а о ее пользе я писать не буду, об этом все знают)

Рыба - это тот продукт, который я готова есть ежедневно, утром в обед и вечером) И совсем неважно какая она: соленая или копченая, вареная или жареная, морская или речная. В общем любая!

Если есть выбор рыба или мясо, то я выбираю рыбу))

Вот только чистить я ее терпеть не могу, и если жарить, то это надо хорошо подготовиться морально, т.к. запах от рыбы долгий, не помогает ни вытяжка, ни окно открытое, ни освежители воздуха.

Сегодня отдельный разговор о селедке. Вкусная селедочка, с лучком, да маслицем, да с варенной картошечкой посыпанной укропом, что может быть вкуснее? А если еще и 50 грамм "беленькой" из морозилки, мммм....Мало кто откажется))

Но вот так купишь селедку, идешь домой с сумасшедшим предвкушением, терпишь, борешься со слюноотделением, а она раз.....и пересоленная или мягкая сильно или еще хуже пропавшая((

Поэтому, последние года 2 селедку я солю сама. Называется "Селедка в банке. Настоящий бочковой засол". А рецепт такой:

-Сельдь – 5-6 шт. (не потрошенная, не чищенная, с головой, кишками и плавниками)
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).

Для начала приготовим рассол, в два литра воды добавим соль и перемешаем, чтобы соль растворилась.

Селедку разморозить, если у вас есть свежая еще лучше, в нашем регионе свежей нет, поэтому только свежемороженая, помыть, поставить головой вниз в трехлитровую банку, если у вас их 5-6 то можно пару штук хвостами запихнуть, добавляем специи, заливаем рассолом.

Оставляем на 2-4 дня в холодильнике.

Через 3 дня мы уже пробуем, она малосольная, нежная. Если ее много, я всегда чищу всю, режу на кусочки, пересыпаю репчатым лучком и укропом и укладываю в банку, немного полив маслом и уксусом.

фото из интернета
фото из интернета

Приятного аппетита!

И с огромным удовольствием буду ждать от вас рецепты приготовления рыбы. Любой!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии. Здравая критика принимается! Люблю совершенствоваться))

Еда
6,93 млн интересуются