Найти в Дзене
Домик в деревне

ПРОСТО, БЫСТРО, А ГЛАВНОЕ ВКУСНО ...

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и в то же время вкусный тортик. Это самый мой первый тортик, который я научилась печь в детстве. Теперь я уже сама мама и по-прежнему продолжаю его печь. Торт "Зебра" - это вкус моего детства. Он стал любимцем в нашей семье, готовится быстро и просто.

Для приготовления торта "Зебра" нам понадобится:

1. Куриное яйцо 5 шт

2. Сахар 1 ст

3. Сметана 1 ст

4. Маргарин или сливочное масло 200 гр

5. Сода 0,5 ч. л, соду нужно погасить уксусом

6. Пшеничная мука примерно 250 - 300 гр

7. Какао 2 ст. л

8. Белый шоколад (для украшения)

Для того, чтобы приготовить помадку нам понадобиться:

1. Сливочное масло 50 гр

2. Молоко 0,5 стакана

3. Какао 2 ст. л

4. Сахар 0,5 ст ( можно сахара положить меньше, у меня расчитано для тех кто любит послаще)

  • Приготовление начнём с того, что в ёмкость для теста "разбиваем 5 яиц, добавляем 1 ст (200 гр) сахара и хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера.

Далее добавляем в яичную смесь соду, 1 ст (200 мл) сметаны, 200 гр растопленного и остывшего сливочного масла (я использую маргарин) и хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера.

Затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как сметана.

  • Готовое тесто делим на две часть, т. е разливаем в разные ёмкости.

В одну часть добавляем 2 ст л просеянной муки, а в другую часть 2 ст. л какао. Тесто в каждой ёмкости хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и начинаем формировать наш тортик.
  • В центр формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста, а затем, сверху, 2 столовых ложки шоколадного теста. И так по очереди аккуратно выкладываем всё тесто.
  • Отправляем подготовленный пирог в предварительно разогретую до 180 * С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня торт выпекается примерно 30 - 35 минут. Я всегда проверяю готовность выпечки при помощи спички или зубочистки.
  • Форму с пирогом извлекаем аккуратно из духовки и перекладываем тортик на блюдо.
  • Пока наш тортик остывает мы тем временем приготовим помадку.
  • В кастрюльке смешиваем сахар, молоко и какао, тщательно перемешиваем для того, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Далее добавляем сливочное масло и готовим на медленном огне до загустения. Как только помадка загустеет до нужной консистенции, аккуратно снимаем с огня и даём ей не много остыть.
  • Смазываем тортик сверху и бока помадкой, оставляем немного постоять.
  • Тортик можно украсить используя свою фантазия. Я на своём тортике сделала надпись, для этого я из белого шоколада вырезала буквы и ими украсила тортик.
-2

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.