Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и в то же время вкусный тортик. Это самый мой первый тортик, который я научилась печь в детстве. Теперь я уже сама мама и по-прежнему продолжаю его печь. Торт "Зебра" - это вкус моего детства. Он стал любимцем в нашей семье, готовится быстро и просто.
Для приготовления торта "Зебра" нам понадобится:
1. Куриное яйцо 5 шт
2. Сахар 1 ст
3. Сметана 1 ст
4. Маргарин или сливочное масло 200 гр
5. Сода 0,5 ч. л, соду нужно погасить уксусом
6. Пшеничная мука примерно 250 - 300 гр
7. Какао 2 ст. л
8. Белый шоколад (для украшения)
Для того, чтобы приготовить помадку нам понадобиться:
1. Сливочное масло 50 гр
2. Молоко 0,5 стакана
3. Какао 2 ст. л
4. Сахар 0,5 ст ( можно сахара положить меньше, у меня расчитано для тех кто любит послаще)
- Приготовление начнём с того, что в ёмкость для теста "разбиваем 5 яиц, добавляем 1 ст (200 гр) сахара и хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера.
Далее добавляем в яичную смесь соду, 1 ст (200 мл) сметаны, 200 гр растопленного и остывшего сливочного масла (я использую маргарин) и хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера.
Затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как сметана.
- Готовое тесто делим на две часть, т. е разливаем в разные ёмкости.
В одну часть добавляем 2 ст л просеянной муки, а в другую часть 2 ст. л какао. Тесто в каждой ёмкости хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и начинаем формировать наш тортик.
- В центр формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста, а затем, сверху, 2 столовых ложки шоколадного теста. И так по очереди аккуратно выкладываем всё тесто.
- Отправляем подготовленный пирог в предварительно разогретую до 180 * С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня торт выпекается примерно 30 - 35 минут. Я всегда проверяю готовность выпечки при помощи спички или зубочистки.
- Форму с пирогом извлекаем аккуратно из духовки и перекладываем тортик на блюдо.
- Пока наш тортик остывает мы тем временем приготовим помадку.
- В кастрюльке смешиваем сахар, молоко и какао, тщательно перемешиваем для того, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Далее добавляем сливочное масло и готовим на медленном огне до загустения. Как только помадка загустеет до нужной консистенции, аккуратно снимаем с огня и даём ей не много остыть.
- Смазываем тортик сверху и бока помадкой, оставляем немного постоять.
- Тортик можно украсить используя свою фантазия. Я на своём тортике сделала надпись, для этого я из белого шоколада вырезала буквы и ими украсила тортик.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.