Давайте знакомиться: я – неудачница. Объясню, почему.
К 30 годам я стала профессионалом. 10 лет училась разному: работала в благотворительной некоммерческой организации, вела эфиры на радио, занималась новостной журналистикой, пройдя тернистый путь от обозревателя городского информационного агентства до автора статей в ведущих СМИ страны.
Я стала неплохим спичрайтером – полтора года мэр города заучивал тексты выступлений, которые для него бережно готовила я. Дважды (с перерывом) возглавляла пресс-службу в организации. Затем переквалифицировалась в райтера – больше полугода занималась наполнением ленты в сетевом издании.
А дальше в моей профессиональной жизни начались американские горки.
4 месяца я тщетно рассылаю резюме по самым разным компаниям. Откликаюсь на вакансии (копирайтер, автор статей, журналист-рерайтер, журналист-копирайтер), прохожу собеседования, выполняю тестовые – чаще всего они не оплачиваются. Нередко на них даже не откликаются.
А вчера натянутая струна в моей голове лопнула. Честно говоря, даже не верилось, что это произойдёт – казалось, что упорство, с которым я столько раз отправляла резюме, не кончится никогда.
Знаете, как именно это случилось? Мне впервые написали лаконичный, но предельно честный ответ: “Ваше портфолио не выдержало конкурса. Спасибо и хорошего дня”.
На часах, к слову, уже 17:43. До конца дня осталось всего ничего. Бегу в магазин за подарком другу: жена устраивает ему сюрприз по случаю дня рождения и тайком собирает близких, пока он не пришёл с работы.
Нельзя раскисать – рискую испортить чужой праздник, но настроение хуже некуда. Хорошего дня. Я не выдержала этот конкурс.
Из моей следующей статьи вы узнаете, что было дальше. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!