Найти тему
Юля Готовит

Осьминог с картофелем и помидарами! Язык проглотишь!

Привет. Сегодня готовим осьминога с картофелем и томатами.

Нам понадобиться:

  • Осьминог (у меня около 1.5 кг)
  • Перец чили
  • Копченая паприка
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Соль
  • 1 головка чеснока
-2

1. Тщательно промываем осьминога под холодной водой

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, соль не добавляем

3. Когда вода закипит, берем осьминога за его голову и опускаем около пяти раз в кипяток и на минуту оставляем в кипящей воде

4. Вытаскиваем через минуту на 10 секунд и снова погружаем на то же время. Тем самым осьминог будет мягче.

-3

5. Повторяем все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах

10. Важно! Рекомендуется заморозить осьминога на ночь, перед тем как готовить его, таким образом, кристаллы льда помогают, что бы ткани животного легче проварились и отвар будет более насыщенные.

6. Варим осьминога около 40-45 минут

7. Переходим к картофелю

8. Картофель будем выпекать в кожуре

9. Нарезаем на дольки

11. Смазываем форму оливковым маслом

12. Выкладываем картофель

13. Солим

14. Заправляем оливковым маслом

15. Приправляем копченой паприкой (я заказываю на айхербе)

16. Перец чили (по желанию)

17. В конце добавляем немного оливкового масла

18. Выкладываем помидоры (но если хотите чтобы помидоры были более плотными, положите их к картофелю за 10 минут до готовности картошки)

-4

19. Ставим выпекаться на 160 градусов до готовности картофеля около 30-35 минут

Пишите в комментариях, вы пробовали когда-нибудь осьминога? И как вам по вкусу?

21. Снимаем кастрюлю с осьминогом с огня и даем настояться 10-15 минут

22. Затем с помощью ножа или ножниц нарезаем мясо на порционные кусочки

23. Проверяем готовность осьминога. Если вилка или нож будут спокойно входить в щупальца, значит осьминог готов

24. Картофель нарезаем на дольки среднего размера.

Поставь лайк если тебе нравится этот рецепт!

Картофель выкладываем на дно тарелки, сверху сок выпеченных томатов или порезанные томаты

25. Добавляем немного масла

26. Обжариваем готового осьминога на раскаленной сковороде на оливковом масле

27. Добавляем с помощью пресса чеснок или просто мелко порезанный

28. Жарим до корочки

29. Сверху картофеля и томата выкладываем осьминога

30. Немного добавляем перец чили, соль и копченую паприку

Смотрите видео приготовления на моем канале:

Все, готово!

У меня муж не особый любитель морепродуктов, но это блюдо он оценил на 10 из 10!

Подписывайся. Ставь лайк. До встречи в следующих рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются