Найти тему
Записки идеалистки

Прогульщица

Получив расчет на работе, Марина первое время не знала куда себя деть. Через пару дней пребывания в прострации, она нашла для себя подходящее занятие.

Теперь каждое утро она выходит из дома и садится в маршрутку до метро. Дальше проезжает пару-тройку остановок и выходит. Ей нравится идти в толпе спешащих на работу людей.

Только вот Марина никуда не спешит. Она улыбается, глядя на озабоченные и хмурые лица прохожих, как будто постигла тайну, которую те еще не знают. Час или два, в зависимости от погоды, женщина гуляет по улочкам города, по дорожкам скверов и парков.

Потом заходит в кафе, заказывает чашечку латте или капучино, иногда по настроению, с круассаном или пирожным. Не спеша, растягивая удовольствие и наслаждаясь каждым глотком, пьет кофе, рассматривая посетителей или официантов, а то и просто глядя в окошко. Особенное чувство она испытывает, когда на улице в это время непогода.

Кофе. Фото с сайта pixabay.com
Кофе. Фото с сайта pixabay.com

После кафе наступает черед какого-нибудь торгового-развлекательного центра, расположенного неподалеку. Маршруты Марина меняет каждый день, поэтому за месяц побывала, кажется, во всех торговых центрах города. Благо, город не маленький.

А уж по торговым галереям можно бродить весь день, переходя из одного бутика в другой. Марина, разумеется, первое время так и делала. Потом магазины ей поднадоели и теперь она просто находит какой-нибудь уютный диванчик, на котором можно удобно расположиться, послушать в наушниках музыку или аудиокнигу.

Потом приходит время обеда и наша героиня идет на фудкорт, садится за столик, достает из сумки ланч-бокс и ест приготовленный дома обед. К слову, она приметила, что не одна так делает. Скорей всего, обед из дома приносят с собой продавцы из бутиков или другие запасливые покупатели.

Также, Марина стала замечать немало людей среднего возраста, которые проводят время подобным ее образом. Она даже специально наблюдала несколько раз, чтобы подтвердить свою догадку. Эти люди ничего не покупают, не назначают никому встреч, не ждут жен или мужей, пока те занимаются покупками. Нет, они просто прогуливают работу, такие же "прогульщики", как и наша героиня.

После обеда найти свободный диванчик для отдыха уже не так просто. В это время торговые центры наводняют школьники, студенты и прочая праздная молодежь.

Самое время отправиться в кинотеатр, расположенный тут же, либо, если позволяет погода, также неспешно прогуляться в обратном направлении, к метро.
День окончен, пора возвращаться домой.

Так почему бы не провести весь день дома, зачем вообще куда-то выходить, спросите Вы? Тогда перечитайте статью сначала. Либо задайте вопрос автору.

Сколько продлится подобная жизнь? Марина пожимает плечами: может еще месяц или два. Пока не почувствует в себе силы и желание искать новую работу.

Еще почитать:

Не прогульщица

Алина и Алиночка

Провальное собеседование