Найти в Дзене

Салаты с курицей - просто и вкусно!

Оглавление
Такой салатик выглядит очень празднично!
Такой салатик выглядит очень празднично!

Первый салатик:

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

На блюдо выкладываем:

  • нарезанное мясо копченой курицы,
  • подготовленные (натертый на крупной терке) кусочек сыра,
  • кукурузу,
  • болгарский перец,
  • ананасы кусочками.
  • Все смазываем майонезом.

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

Используем порезанную копчёную куриную грудку, хотя можно использовать любые части курицы.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта.

Перчик очищаем и мелко измельчаем. У нас сладкий болгарский перец. Перец можно заменить огурцом, свежесть и нежность салата сохраниться.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 100-150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Салатик получается очень вкусный и сытный, а если еще и майонез заменить сметаной - то его можно назвать почти диетическим).

Он прост в приготовлении, а на праздничном столе он выглядит ярко и презентабельно. Ананасы придают сочность и аромат этому салату.

  • Салатик можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом.
  • Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими любимыми соусами.

Второй салатик:

Салат с курицей и авокадо - это легкий и вкусный салатик с довольно необычной заправкой.

Весь процесс готовки можно разделить на две части – подготовка курицы и подготовка овощей.

Последовательность приготовления следующая:

Начинать необходимо с маринада куриного филе.

Используем 1 столовую ложку масла оливы, соль и чеснок, перец красный или чёрный, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.

Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на дольки.

Красный лук режу на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.

Через 40-60 минут начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.

Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.
Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.

Для салата нам понадобились:

  • 200-300 г филе из куриной грудки;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • 4 томата среднего размера;
  • половина красной луковицы (можно использовать и белый лук, но он будет острее и может изменить вкус других продуктов. Лучше предварительно обдать его кипятком);
  • 1 плод авокадо.

Для заправки салата и маринада для курицы:

  • 2-3 столовые ложки масла оливы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 небольших зубца чеснока;
  • молотый перец – на свой вкус;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.

Для приготовления этих салатов не нужны особые кулинарные таланты.

Салатики с курицейэто и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи.

Подписывайтесь на канал, каждый день - новые рецепты.