Первый салатик:
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
На блюдо выкладываем:
- нарезанное мясо копченой курицы,
- подготовленные (натертый на крупной терке) кусочек сыра,
- кукурузу,
- болгарский перец,
- ананасы кусочками.
- Все смазываем майонезом.
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
Используем порезанную копчёную куриную грудку, хотя можно использовать любые части курицы.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта.
Перчик очищаем и мелко измельчаем. У нас сладкий болгарский перец. Перец можно заменить огурцом, свежесть и нежность салата сохраниться.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы — 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 100-150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Салатик получается очень вкусный и сытный, а если еще и майонез заменить сметаной - то его можно назвать почти диетическим).
Он прост в приготовлении, а на праздничном столе он выглядит ярко и презентабельно. Ананасы придают сочность и аромат этому салату.
- Салатик можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими любимыми соусами.
Второй салатик:
Салат с курицей и авокадо - это легкий и вкусный салатик с довольно необычной заправкой.
Весь процесс готовки можно разделить на две части – подготовка курицы и подготовка овощей.
Последовательность приготовления следующая:
Начинать необходимо с маринада куриного филе.
Используем 1 столовую ложку масла оливы, соль и чеснок, перец красный или чёрный, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.
Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на дольки.
Красный лук режу на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.
Через 40-60 минут начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.
Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат.
Для салата нам понадобились:
- 200-300 г филе из куриной грудки;
- пекинская капуста – половина кочана;
- 4 томата среднего размера;
- половина красной луковицы (можно использовать и белый лук, но он будет острее и может изменить вкус других продуктов. Лучше предварительно обдать его кипятком);
- 1 плод авокадо.
Для заправки салата и маринада для курицы:
- 2-3 столовые ложки масла оливы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 небольших зубца чеснока;
- молотый перец – на свой вкус;
- 2 чайные ложки жидкого меда;
- 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.
Для приготовления этих салатов не нужны особые кулинарные таланты.
Салатики с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи.
Подписывайтесь на канал, каждый день - новые рецепты.