Лето к сожалению еще далеко поэтому с овощами и витаминами небольшая напряженка!
Но не спешим отчаиваться, ведь не смотря на зиму (хотя и не стандартную) пользу и витамины можно найти и сейчас.
Да и к тому же из простых и обыденных казалось бы продуктов, можно сотворить вкуснейшие и необычные салаты.
А сколько в них витаминов, уууххх!
Итак, изучаем подборку салатов со свеклой, пробуем и заряжаемся витаминным настроением в ожидании прекрасного лета!
Да и эти варианты салата могут быть как хорошим дополнением к обеду, так и полноценным ужином.
Спасибо за лайк! Мне очень приятно!=)
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 печеная или вареная свекла
100 гр. грецких орехов
1 чернослива
2 зубчика чеснока
2 ст.л греческого йогурта или масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить и порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи покрошить на небольшие кусочки, чеснок пропустить через чесночницу.
Чернослив порезать на небольшие кусочки и смешать с другими ингредиентами.
Добавить заправку по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
СЫТНЫЙ С РИСОМ
Ингредиенты:
1 вареная свекла
1 вареная морковь
150 гр. отварного риса
1 ст.л. консервированной кукурузы
6-8 маслин
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
½ ч.л. яблочного уксуса
Свежая зелень
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить и порезать на небольшие кубики.
Рис отвариваем до рассыпчатого состояния. Маслины порезать пополам.
Смешать свеклу, морковь, рис, кукурузу и маслины.
Добавляем масло, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
ФИТНЕС-САЛАТ
Ингредиенты:
2 отварных свеклы
1 яблоко
1 маленькая морковь
1 луковица
250 гр. свежей капусты
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
Зелень (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Капусту мелко настругать.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (можно без него).
Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить масло и уксус.
Салат готов!
Приятного аппетита!
ВИТАМИННЫЙ
Ингредиенты:
1 свекла отварная
1 морковь
½ корня сельдерея
½ среднего кочана капусты
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. семян кунжута
½ апельсина
Зелень (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить и натереть на крупной терке. То же самое проделать с корнем сельдерея.
Капусту мелко накрошить. Дольки апельсина отчистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить семена кунжута и лимонный сок.
Салат готов!
Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЙ ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты:
3 средних картофеля
2 свеклы отварных
2 моркови отварных
2 соленых огурца
1 репчатый лук
100 гр. квашеной капусты
2-3 ст.л. растительного масла
200 гр. зеленого консервированного горошка
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить (что нужно) и порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками, лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты, добавить квашенную капусту, горошек и масло.
Хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)
Экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлением в комментариях